Про 3-5, и даже 2 часа сна говорилось в какой-то соседней статье, а у Питера говорится только про 5 часов: "я могу проспать 5 часов и нормально себя чувствовать".. смысл был в том, что неважно когда ложишься спать, а в том что просыпаться в одно и тоже время. Получается, что всегда по разному ложишься, но организм привык вставать в 5 утра, он и поднимает, и после спать уже не хочет.
Да, я немного другими словами скажу, чем Лев. У Павлины говорится в первую очередь про то, что
1. нужно вставать в одно и то же раннее время
2. нужно ложиться когда захотел спать
оба пункта ключевые, первым мы достигаем правильного начала дня, вторым мы даем организму ровно столько сна, сколько он хочет.
и уже как бонус, можно иногда спать меньше нужного, но за счет привычки чувствовать себя бодрым, встав в привычное время и скомпенсировав недосып на следующий день таким количеством сна, какое попросит сам организм.
второй пункт вообще может открыть дорогу к умению тонко чувствовать потребности тела, что очень важно не только для сна.
PS
а кто такой Питер? это Стива Павлину ошибочно так назвали, или я что-то упустил?