forum > Основной форум
Украли фото. Как правильно подать в суд?
Polaric:
2 Polaric
Вот так вот советовать человеку "с открытым забралом - и в бой" несколько неосмотрительно. Тем более в стране, где практика федеральных окружных судов противоречит не только друг другу, но пленумам высших судов.
.
[/quote]
В России не прецендентная система права - поэтому и противоречит. Всё правильно, так и должно быть. Дело не в "с открытым забралом...", разве не видно, что человек настроен решительно. А я лишь подсказываю ему - как на поездку потратить 1 т.р., а не 10.
По существу там Aguus всё очень подробненько расписал.
kadmy:
Процесс был муторный и долгий... Какие-то левые откладывания/перенесения заседаний.
Однако, в результате: суд выйгран.
Решение на руках и оно вступило в законную силу.
Исполнительный лист - на руках.
Процесс длился с апреля 2010, по февраль 2011. Я "люблю" российские суды :thumb:
rusak:
сколько вы потратили денег на весь этот процесс?
сколько отсудили?
urchello:
Да, наши суды самые "судатые" в мире.
Я по воссстановлению на работе судился полтора года, с полетами на заседания в Москву.
В итоге подписали мировое. Они мне деньги, я - отказ от иска.
kadmy:
Денег потрачено около 1500$.
Величина иска к ответчику, принятая к исполнению - около 10 000$. Однако у меня нет никакой уверенности, что я эти деньги получу.
Но вот что есть точно - так это юридическая бумага с результатами суда в мою пользу. Так что теперь есть что показать кому-нибудь еще если у них возникнет идея "просто взять" фотографии. Они обычно говорят: "а что, мы просто в интернете взяли, там все берут".
Навигация
Перейти к полной версии