forum > Основной форум

Украли фото. Как правильно подать в суд?

<< < (4/11) > >>

gothic:
Алена, я ни в коей мере не оправдываю такое поведение (молодого человека лично забанил), но именно для этого составляются договора. в которых и проговариваются все спорные моменты. Я вообще слабо понимаю как можно строить товарно-денежные отношения без письменных обязательств.

понятно что есть репутация и моральная сторона дела, но и есть закон каждой конкретной страны. в данный момент в России закон на 200% на стороне фотографа.

Aguus:
Алена, гоните от себя таки мысли, это вот наше воспитание такое убогое - люди украли (или, как они на суде говорили, взяли, потому что плохо лежало), а их потом мы еще и жалеем... При этом, как я понимаю, не постарались извиниться перед фотографом, мол, прости, добрый человек, бес попутал, про интелектуальное право не слышали, мы тут зверушек охраняем, да и кормить их нечем. Возможно и человек не стал бы настаивать на таких суммах и прочее. Кстати, наверняка из этих сумм пришлось оплачивать нехилые судебные издержки (причем до момента получения денег от ответчки). Вместо этого ответчик помои какие-то на фотографа лил весь процесс, судя по комментам... Абсолютно нормальная сумма компенсации на мой взгляд. 

kadmy:
Да никакого бреда, Алена нет.
Я тоже на прежнюю работу могу подать в суд, ведь нигде моего авторства не указывается. Но я не собираюсь. Ибо фотографии я договорился устно дать компании в обмен на деньги. И подтвердить факт оплаты они также не смогут. Т.е. юридически я буду прав и докажу это легко. Но умышленным сутяжничеством я заниматься не буду.
Это как в твоем случае с плагиатом (та ситуация с девушкой и орхидеей, помнишь?) Формально она у тебя ничего не брала, но ты-то понимаешь, что она взяла идею и исполнение у тебя.... А вот если бы она взяла ТВОИ фотографии и разместила их на своем сайте косметических услуг? И еще нафигачила логотип свой и приписку сделала, что все права защищены... Ка бы ты себя повела? Почти на 100% уверен что подала бы в суд ;)

Про заработки от защиты прав.
Никто не говорит что надо супер наживаться. Просто в России минимальная "стоимость" нарушения 10 000. Обычно нарушений как минимум два-три. Т.о. С фотки получается 20 000 - 30 000. А если фоток 10-20. Вот и сумма набегает...

Хотя вот мы тут правоту и права обсуждаем, а я уверен опять же почти на 100% что у большинства фотошоп и др.программы отнюдь не лицензионные ;) Или не так?

P.S. А в суд ты тоже не сможешь подать (в твоем случае с устной договоренностью), потому как ты честный человек :)

Алена:

--- Цитировать ---А вот если бы она взяла ТВОИ фотографии и разместила их на своем сайте косметических услуг?
--- Конец цитаты ---

Ну если бы я у нее работала и сделала эти фото, являясь ее наемником, используя ее реквизит... Тут же вроде не говорится, о совершенно левых лицах, стыривших где-то фоток. Это их зверь на фотках, они его дали работнику для съемки, получили фотки, выставили на сайте, в чем еще и виноваты остались. Я тут по ходу одна считаю, что редкий зверь, принадлежащий зоопарку, как минимум должен учитываться как тоже вклад в ту съемку  :dontknow:

kadmy:
не-не, Алена...
Зверя выгуливали и Борис был тоже на этой прогулке. С фотиком... Наемником зоопарка он был но он не был НАЕМНИКОМ съемки. Они не давали его ЕМУ на съемку. Вот в чем фикус.
Ну вот ты (или я) разве не сфоткала бы такого классного зверушку. Да стопроцентно сфоткала... ( надеюсь ты тоже всегда с собой камеру носишь ;))
Потом скопировала на рабочий комп, посмотреть в рабочее время... А вот оттуда они и пошли в оборот. Вот такой вариант.

Ну а мой случай - это как раз какие-то левые лица, стырившие мои фотки :) Так что подать на них в суд - самое то ;)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии