forum > Основной форум
Украли фото. Как правильно подать в суд?
Aguus:
Тут два варианта я бы рассмотрел - либо это будет фиксировать нотар в РФ, либо по месту Вашего нахождения в Белоруссии.
Если в РФ - то проще Вашему адвокату/представителю связаться с нотаром, спросить, выполняет ли он такие услуги (у нас даже в жопе мира (Южно-Сахалинске) такое нотариус делал, как я помню) есть ли у него выход в И-нет в кабинете и готов ли он удостоверить факт нахождения на сайте фотографий. Обычно, если нотар такое уже делал, то он сам скажет, что ему нужно. Если и-нета нет у нотариуса, то можно оформить выезд нотариуса на место, где есть и-нет (например, интернет кафе или офис адвоката), после чего нотариус распечатает страницы сайта, где есть ваши фото и удостоверит сей факт своей надписью на этих документах. Еще вроде кто-то на моей памяти с ноутом ходил к нотару с 3G модемом...
В принципе, такую же процедуру должен будет сделать нотар в Белоруссии, только вот сразу не скажу, можно ли использовать Белорусский документ в РФ без дополнительной легализации. Вроде должен быть какой-нибудь договор о правовой помощи между нашими гос-вами, вроде мы союзные ;) , типа взаимного признания документов нотариальных без дополнительных телодвижений.
Как заверите факты нахождения ваших снимков в сети на таком-то сайте (нотар знает, как это оформлять), то снимите нотариальную копию с этого документа, оригинал спрячьте подальше и копию это прилагайте к своему исковому.
kadmy:
спасибо, так и поступлю....
Буду собирать чемоданчик в Питер.
Этот год станет для меня годом посещения Санкт-Петербурга (с учетом того как долго разбираются такие дела и количество заседаний) :)
Aguus:
Я смотрю, там все по серьезному у Вас - даже в Питер готовы ехать! :D
Кстати, при правильном изложении этого в тексте иска (или дополнительном ходатайстве об изменении (увеличении) суммы иска), такие расходы на такие поездки могут быть отнесены на судебные расходы и возложены на ответчика, который обязан будет возместить истцу в случае выигрыша дела истцом убытки, понесенные в связи с обращением в суд. Так что на месте вашего ответчика (если у него разум и совесть есть) я склонился бы к немедленному подписанию мирового соглашения, пока все не так далеко зашло и его расходы не выросли еще больше...
rusak:
об этом можно будет рассказать ответчику.. после того как следы преступления запечатлеть.
дать им ссылку на статью.. показать нотариально заверенное...
я думаю они поймут серьезность намерений и пойдут на уступки. им же дешевле.
Aguus:
опыт показывает, что на этапе "досудебных" переговоров ответчик, как правило, не так мягок, податлив и щедр, как после одного-двух судебных заседаний, когда ему предлагается подписать мировое соглашение и прекратить процесс... :bugaga:
Навигация
Перейти к полной версии