forum > Фототехника
Парад самых бесполезных фотоприобретений
Aguus:
--- Цитата: sosha от Марта 16, 2010, 11:53:53 pm ---Можно шкурный вопрос? Как называется (или что это такое ) материал синий на
Давно хочу найти так прикольно отражает :blob8: (или это тень от пыхи)
--- Конец цитаты ---
то просто бумаги обычной лист и тень от верхнего освещения... :D
rusak:
увеличительный фильтр на объектив. когда то думал что с ним буду супермакро снимать :2funny:.
такая хрень....
Kondor83:
Думаю, что после покупки ширика-фикса свое место на дальней полке займет полтинник. А пока я с ним на рыбалку езжу. Неоптимальный выбор, зато он легкий, не цейс же килограммовый по сугробам таскать.
Редко используется 70-210, но назвать его бесполезным никак нельзя.
А так - вроде нет совсем уж бесполезного ничего.
В далекие мыльничные времена купили телеконвертер х2 на никон 990. Вот тот - стопроцентно нафиг был не нужен ;D
starush:
--- Цитата: rusak от Марта 17, 2010, 07:29:44 am ---увеличительный фильтр на объектив. когда то думал что с ним буду супермакро снимать :2funny:.
такая хрень....
--- Конец цитаты ---
пока не купил 105мм макро, пользовался такими линзами на 2 и 4 диоптрии совместно с полтинником. ахроматические, еще советского производства. ну что сказать, оно работало :), но приходилось находиьтся слишком близко к объекту, что затрудняло его освещение.
starush:
о, вспомнил еще.
тамроновские телеконверторы 2х и 1.4х (1.4х еще более-менее применим, но все равно оч редко) и лензбеби 2.0, с которым я так и не подружился.
Навигация
Перейти к полной версии