forum > Фототехника

Парад самых бесполезных фотоприобретений

<< < (5/10) > >>

Aguus:

--- Цитата: Lvenka от Марта 15, 2010, 09:18:17 pm ---
--- Цитата: Aguus от Марта 15, 2010, 05:29:10 pm --- вот это устройство SIGMA EM-140 DG Ring Light Flash

--- Конец цитаты ---

хе..я както смотрела на него..а можешь фотки показать с ним сделанные?

--- Конец цитаты ---

Lvenka, ничего приличного из картинок пока нет для показа, могу только продемонстрировать работу самой пыхи. Я, конечно, не уверен, что я с ней правильно управлялся и что у меня руки из правильного места растут, но для меня ее основным минусом является то, что она практически "безтеневая", светит прямо в лоб, с ней невозможно делать каких-либо маневров в плане выставления света. Все что можно сделать - это выставить разную мощность ламп, чтобы получилось хоть какое-то подобие светотеневого рисунка (ну или хотя бы чтобы хоть какие-нибудь тени появились).

Вот пример съемки цветочка (снимаю что под руку дома попалось) с макрообъективом 150мм и этой пыхой.

Первая картинка снята в режиме пыхи ETTL, вторая - мануальный режим, вроде мощность левой лампы 1/2, второй 1/16 . По мне так полное фуфло.

В то же время можно взять обычную пыху, нацепить на нее какой угодно рассеиватель (я пользуюсь лопухом от Lumiquest) и получить в 100 раз больше свободы и нормальный свет на объект. Вот примеры того, как можно обычную пыху для съемки макро приспособить.

Вот для примера еще пара снимков того же объекта обычной пыхой, первый вариант с 580EXII, прикрепленной прямо на объектив (свет сбоку от объекта), второй вариант - пыха на брекете (свет сверху).

Разница сразу чувствуется, не так ли?  А если еще полчаса поковыряться с выставлением света, отражатель какой из фольги приспособить, то можно и шЫдевр заделать.

sosha:
Можно шкурный вопрос? Как называется (или что это такое ) материал синий на

Давно хочу найти так прикольно отражает  :blob8: (или это тень от пыхи)

romap:
Лайткубу можно найти применения, если будет что в нём снимать. Обычно оказывается, что нечего :)
Вот мой сетап лайткуба:

http://www.flickr.com/photos/romap/3054949015/in/set-72157606865374842/

Lvenka:
Aguus ага спасибо!
вид цветочка конечо никакой..
я потом прикинала что мощность у нее тоже никакая и решила не брать:)
но купила насадку  аля ринг-флеш... надо сказать что это хреновина, хоть и громоздкая, но мне нравится...в некторых случаях..

Triffen:
Токина 19-35, не помню диафрагму. Я ширики не умею любить, потому плохонькие ширики мне противопоказаны. Продала, потом ещё продали снова, в итоге ею снимают на полном кадре и страшно довольны.
Белая отражающая ткань, планировалась как фон. Теперь фотобарахло с острыми краями заворачиваю.
Полупрозрачная тонкая синтетическая ткань, белая, несостоявшийся рассеиватель. Заворачиваю в неё лист ПВХ, который применяю как фон для предметки.
Радиосинхронизатор. Единственная в хозяйстве вспышка, умеющая подсвечивать автофокус, мне нужнее на камере.
Планшет Genius. В фотошопе никак не привыкну, в линуксе пока не работает. Хорошо, что недорогой.
Нет уверенности про Sigma 100-300/4. И нравится, и хорошая она, а вот лежит без дела.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии