forum > Фототехника

"Бленда для монитора" или "Рабочее помещение и наружный свет"

<< < (2/6) > >>

Sundance:

--- Цитата: dolgachov от Февраля 07, 2010, 06:10:31 pm ---
--- Цитата: Sundance от Февраля 07, 2010, 04:52:23 pm ---Еще это называется козырек. Вобщем - всем у кого калибраторы - большой привет. Без одинакового в течении светового дня освещения в посещении, где стоит монитор - этим калибровкам невысока цена.

Кто какой козырек на моник использует?  Я пока из картонной коробки кустарный юзаю. Хочу прикупить чтобы был снутри как бленда - черный шершавый. Ну или как оно должно быть труе?

--- Конец цитаты ---

ржунимагу.

о том, чтобы вообще закрыть в помещение доступ наружному свету ты не думал?

"большой привет".  :lol:

--- Конец цитаты ---

ну и хорошо что у нас обоих хорошее настроение.  :) рад что поднял. у меня занавески две пары - яркое солнце пробивает, что я уже выше написал.  ;)
Впервые увидел я эти штуки в одном хорошем рекламном агентстве в Москве, у них тоже шторы были или жалюзи, а подиж ты, зачем то поставили себе на маки еще и эти штуки.

Cepn:

--- Цитата: dolgachov от Февраля 07, 2010, 06:10:31 pm ---о том, чтобы вообще закрыть в помещение доступ наружному свету ты не думал?

--- Конец цитаты ---
по-моему, это единственный стоящий вариант.

У меня, например, блики на монитор попадали исключительно сзади, отражаясь от стены. В этом случае бленда совершенно бесполезна, единственный выход - полностью отсекать свет из окна.

dolgachov:

--- Цитата: Sundance от Февраля 07, 2010, 06:27:34 pm ---ну и хорошо что у нас обоих хорошее настроение.  :) рад что поднял. у меня занавески две пары - яркое солнце пробивает, что я уже выше написал.  ;)
Впервые увидел я эти штуки в одном хорошем рекламном агентстве в Москве, у них тоже шторы были или жалюзи, а подиж ты, зачем то поставили себе на маки еще и эти штуки.

--- Конец цитаты ---

даю наводку. есть такие вещи - светонепроницаемые руло. из плотного материала. создают в комнате состояние от "полумрак" до "полная темнота". в зависимости от конструкции и материалов. стоят копеек. делаются на заказ под твоё окно.

это раз.

даю наводку номер два. источник света сзади монитора. мягкий и неназойливый. равномерный.

в комплексе раз и два вместе - то, что доктор прописал.

большой привет от всех, у кого калибраторы.  :tongue2:

Sundance:
наводку буду вкуривать

Vjom:
Видна, конечно. На эппле слабая, на ЭЛТ огромная.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии