forum > Основной форум

Вопросы авторского права

<< < (7/8) > >>

marylooo:

--- Цитата: Rogue от Января 26, 2010, 03:45:13 am ---Был заключён трудовой договор об оплате фотосетов, но как таковые фотосеты в письменном виде нигде не регистрируются, передача прав ничем не закрепляется, оплата труда налогом не облагается и через банки не проходит...)))

Так что оплаты никакой и не было, стало быть и рабочего времени не было, а было как максимум несанкционированное юзание чужого оборудования с использованием служебного положения. Если свидетели доказывают использование оборудования, я возмещаю ущерб в размере около 1000 рублей (аренда+амортизация техники) и получаю административку со штрафом в максимум 1000. Такой иск никто не будет подавать...

--- Конец цитаты ---
"таковые фотосеты в письменном виде нигде не регистрируются, передача прав ничем не закрепляется, оплата труда налогом не облагается и через банки не проходит" А в устном виде регистрируется и закрепляется? и Вы считаете такой поступок нормальным? Хорошее начало)

gothic:

--- Цитата: Rogue от Января 26, 2010, 03:45:13 am ---Был заключён трудовой договор об оплате фотосетов, но как таковые фотосеты в письменном виде нигде не регистрируются, передача прав ничем не закрепляется, оплата труда налогом не облагается и через банки не проходит...)))

Так что оплаты никакой и не было, стало быть и рабочего времени не было, а было как максимум несанкционированное юзание чужого оборудования с использованием служебного положения. Если свидетели доказывают использование оборудования, я возмещаю ущерб в размере около 1000 рублей (аренда+амортизация техники) и получаю административку со штрафом в максимум 1000. Такой иск никто не будет подавать...

--- Конец цитаты ---

боюсь все таки вы решили своровать.
не баню вас только для того, чтобы обсудить эту ситуацию.

вы можете найти сейчас какое угодно себе оправдание и лазейки в законах - но это именно воровство у работодателя.

UPD забанил. почитал другой тред.

gothic:

--- Цитата: alex.r от Января 26, 2010, 03:09:38 am ---я заранее дико извиняюсь.. Саша gothic, может правда можно перенести в новую тему?

Вопрос:
я работодатель. На меня работает фотограф. Мы заключаем с ним договор, что все имущественные права на снимки принадлежат мне, он получил вознаграждение и больше не имеет никаких притензий и не будет иметь их в будущем. Я могу отправлять эти снимки на стоки, имея на руках только этот договор? Или также нужно, чтобы он в договоре передал мне и авторские права на эти работы (если это возможно)?
На сколько я могу догадываться, такая схема работает у Аркурса и некоторых других людей..
Кто разбирается в этих вопросах, ответьте плиз

--- Конец цитаты ---

тему вынес. по вопросу хорошая статья на википедии (делайте поправку что это относится только к РФ). http://ru.wikipedia.org/wiki/%28c%29
"Неимущественные авторские права действуют бессрочно. В России они могут принадлежать только физическому лицу и являются неотчуждаемыми, то есть, их нельзя передать другому лицу."

Эльнур прав, нужно делить авторские права на имущественные и неимущественные.

sosha:

--- Конец цитаты ---

Неужели те фото составляют для Вас такую ценность? Или Вы считаете что они вам принесут доход больше
чем стоит всякая судебная волокита, проблемы и разговоры про кидок? Опять же пострадает Ваша репутация.
Тем более что Вы уже получили деньги за работу. Чесно говоря я не стал бы с этим связываться.
Вы сделали хорошую работу, она всем понравилась, заказчики опять обратятся к Вам за новым заказом.
Вы заработаете гораздо больше денег на добром имени чем на нескольких картинках со стоков.

Aguus:
sosha, из приведенного автором вопроса бэкграунда вообще ничего не понятно, чтобы над этим размышлять или делать выводы.

Заключен трудовой договор "об оплате фотосетов"  ??? ЧТо это за договор такой, о чем? Между кем  ::)
фотосеты в письменной форме не регистрируются - то же непонятно о чем это  :-[
оплата труда налогом не облагается  :P
через банки не проходит  :-\

Потом вообще чума начинается - оплаты никакой не было  ::)
рабочего времени не было  :dontknow:
было несанкционированное юзание чужого оборудования - как это?  :P Ведь "договор об оплате фотосетов был заключен"  >:D
Далее идет какой-то расчет аренды  :-\ и аммортизации техники  :-\ - откуда такой расчет вообще взялсо?
И заканчиватся еще и административкой  :o - то есть какй-то административный орган  будет привлекать его к ответственности в виде штрафа 1000 руб  >:D

По мне - так это вообще каша какаято с волосами, из нее ничего не понять без анализа документов и ситуации, так что размышления на тему вопросов автора пока бессмысленны.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии