forum > Основной форум

Вопросы авторского права

<< < (6/8) > >>

Elnur:

--- Цитата: gothic от Января 25, 2010, 04:17:40 pm ---
--- Цитата: t.dmitry от Января 25, 2010, 07:12:59 am ---
--- Цитата: Elnur от Января 25, 2010, 12:46:23 am ---
--- Цитата: gothic от Января 25, 2010, 12:31:41 am ---боюсь, что прежде чем делать выводы нужно прочитать трудовой договор. по умолчанию все права на фото принадлежат автору (если в договоре не сказано обратное).

--- Конец цитаты ---
скорее наоборот. На западе, всё что создано наёмным штатным работником, принадлежит работодателю.

--- Конец цитаты ---
В России и Украине тоже :)

--- Конец цитаты ---
все таки авторское право как уже процитировали закон РФ - принадлежат фотографу по умолчанию. остальное регулируется договором между работником и работодателем. я так понимаю у автора вопроса вообще нет никаких подписанных бумаг и трудового договора.
поэтому прежде чем кидаться обвинениями в воровстве попытайтесь понять конкретную ситуацию для начала.

--- Конец цитаты ---
В принципе, выше уже ответили, но разве я пройду мимо. :D

Авторские и имущественные права, это разные вещи. По дефолту, автору принадлежат авторские права. По такому же дефолту, работодателю принадлежат имущественные.

alex.r:
я заранее дико извиняюсь.. Саша gothic, может правда можно перенести в новую тему?

Вопрос:
я работодатель. На меня работает фотограф. Мы заключаем с ним договор, что все имущественные права на снимки принадлежат мне, он получил вознаграждение и больше не имеет никаких притензий и не будет иметь их в будущем. Я могу отправлять эти снимки на стоки, имея на руках только этот договор? Или также нужно, чтобы он в договоре передал мне и авторские права на эти работы (если это возможно)?
На сколько я могу догадываться, такая схема работает у Аркурса и некоторых других людей..
Кто разбирается в этих вопросах, ответьте плиз

Rogue:
Был заключён трудовой договор об оплате фотосетов, но как таковые фотосеты в письменном виде нигде не регистрируются, передача прав ничем не закрепляется, оплата труда налогом не облагается и через банки не проходит...)))

Так что оплаты никакой и не было, стало быть и рабочего времени не было, а было как максимум несанкционированное юзание чужого оборудования с использованием служебного положения. Если свидетели доказывают использование оборудования, я возмещаю ущерб в размере около 1000 рублей (аренда+амортизация техники) и получаю административку со штрафом в максимум 1000. Такой иск никто не будет подавать...

t.dmitry:

--- Цитата: Rogue от Января 26, 2010, 03:45:13 am ---Был заключён трудовой договор об оплате фотосетов, но как таковые фотосеты в письменном виде нигде не регистрируются, передача прав ничем не закрепляется, оплата труда налогом не облагается и через банки не проходит...)))

Так что оплаты никакой и не было, стало быть и рабочего времени не было, а было как максимум несанкционированное юзание чужого оборудования с использованием служебного положения. Если свидетели доказывают использование оборудования, я возмещаю ущерб в размере около 1000 рублей (аренда+амортизация техники) и получаю административку со штрафом в максимум 1000. Такой иск никто не будет подавать...

--- Конец цитаты ---

насколько я понимаю трудовой договор заключается на процесс и результат процесса(работы), соответственно все имущественные права на творческие произведения выполненные во время выполнения условий договора принадлежат нанимателю.
ну или я вас не правильно понял

schus:

--- Цитата: Rogue от Января 26, 2010, 03:45:13 am ---Был заключён трудовой договор об оплате фотосетов, но как таковые фотосеты в письменном виде нигде не регистрируются, передача прав ничем не закрепляется, оплата труда налогом не облагается и через банки не проходит...)))

--- Конец цитаты ---

Насколько я понимаю, выражаясь совсем уж простым языком, вы хотите кинуть человека (организацию), который заплатил вам денег за проделанную работу? Это моветон. Такие вопросы оговариваются с заказчиком до проведения съемки.
Как я понял, заказчик изначально рассчитывал на эксклюзив, вы согласились с ценой (об этом говорит то, что был заключен трудовой договор), взяли деньги, а теперь включаете заднюю скорость. Подумайте, может быть незапятнанная репутация важнее некоторого количества ден. знаков?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии