forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Фотосъемка на морозе
anatols:
--- Цитата: Mark от Февраля 08, 2010, 09:45:45 pm ---никто не пробовал при перепаде температур обкладывать фотик в целофановом кульке пакетиками с силикагелем?
--- Конец цитаты ---
у меня пару пакетиков всегда в кофре валяются на дне. не знаю, помогают или нет :)
azotov:
--- Цитата: anatols от Февраля 08, 2010, 09:50:20 pm ---
--- Цитата: Mark от Февраля 08, 2010, 09:45:45 pm ---никто не пробовал при перепаде температур обкладывать фотик в целофановом кульке пакетиками с силикагелем?
--- Конец цитаты ---
у меня пару пакетиков всегда в кофре валяются на дне. не знаю, помогают или нет :)
--- Конец цитаты ---
Не помогают :) - кофр ведь регулярно открывается, чтобы вынуть оттуда фотоаппарат. Каждый раз туда попадает свежий влажный воздух. Из которого силикагель всасывает часть воды. Достаточно быстро емкость силикагеля (количество мл воды, которое может поглотить 1г силикагеля) будет исчерпана и дальше он работать перестанет. После чего надо будет или класть новые пакетики, или прокаливать силикагель для регенерации поглощающей способности. В общем, силикагель имеет смысл только если оборудование кладется в герметичную емкость/пакет на длительный срок (недели/месяцы).
Навигация
Перейти к полной версии