forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

Фотосъемка на морозе

(1/3) > >>

carrida:
У нас сейчас очень холодно и очень красиво. С замерзшими пальцами как-то справиться можно. Судя по огромному числу зимних ралли-фотографов с тушкой и объективом ничего не случается на морозе (кроме быстро садящихся батареек). А вот что с накамерными вспышками? Логика подсказывает, что ничего не должно страшного произойти, но все-таки хочется проконсультироваться с имевшими опыт съемки при -10С, -15С и т д. Как там, разница температур не убъет лампу или чего там может еще испортится в экстремальных условиях?

Кстати сюда же наверно можно писать советы как защитить себя, моделей и технику в зимних условиях.

Annjutka:
Из моего скромного опыта могу сказать что при -15 камера работает, батарея садится относительно быстро - хватило времени залезть на высоченную гору в Карпатах. Вышли утром, домой вернулись затемно. Батарея выдержала до вечера.
У меня никон д80

Sundance:
а если пока не снимаешь - батарею в трусы положить?  спасает?  :)

Cepn:
снимал тут на днях на озере при минус 14 с двумя вспышками, вроде ничего, все живы.

Woldee:

--- Цитата: Sundance от Января 05, 2010, 04:17:36 pm ---а если пока не снимаешь - батарею в трусы положить?  спасает?  :)

--- Конец цитаты ---

А, так вот зачем с моделей трусы снимают! :)
Был у меня в Якутии знакомый фотограф, получил приз на "Интерпрессфото", за снимок голой якутяночки на снегу.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии