forum > Офф-топик

Купил на Ebay посылка не дошла

<< < (3/9) > >>

acidgrey:

--- Цитата: carrida от Декабря 29, 2009, 11:01:35 pm ---Главная проблема сейчас даже не в рефундах и т.п., а в том, что это подарок ребенку к новому году. Вот сейчас чешу репу, что делать с подарком, если он придет в середине января. Сказать сыну: "Прасти, Дед мороз - тормоз, поздно заказал подарки" :)

--- Конец цитаты ---

Вероятнее всего. :)

Реальные сроки доставки чаще всего 4-6 недель. Ну это в Украину.

carrida:
6 недель - это как раз те самые 45 дней, о которых говорилось выше. До этого я точно ждать не буду. Если через неделю (т.е. за 4 недели) не придет - потребую рефунд. Пускай в будущем продавец ищет другой сервис отправки. За те же деньги из той же америки все всегда доходило за 1 неделю.

acidgrey:

--- Цитата: carrida от Декабря 30, 2009, 02:17:08 pm ---6 недель - это как раз те самые 45 дней, о которых говорилось выше. До этого я точно ждать не буду. Если через неделю (т.е. за 4 недели) не придет - потребую рефунд. Пускай в будущем продавец ищет другой сервис отправки. За те же деньги из той же америки все всегда доходило за 1 неделю.

--- Конец цитаты ---

Неделя - это круто. Хорошо Вам. :)
Из USA минимальный срок у меня бывает дней 15-20. Наверное наша родная почта с таможней долго проверяют.
Помню мне ящик пришел весь разорванный, и внутри коробки все вскрыты и все замотано лентой цветов флага Украины с надписью "Таможенный контроль осуществлен с распаковыванием". :)

carrida:
Народ, кто в Эстонии, вопрос к вам. Не было ли у вас или ваших знакомых проблем с доставкой посылок из Америки, заказанных в последние несколько недель (декабрь 2010)?

Если кто не знает, с 1 января у нас снова берут подоходный налог с посылок присланных извне EU. Сумма необлагаемая налогом или 0 или какие-то копейки. По сути налогом 20% теперь облагаются все посылки + какие-то таможенные пошлины за посылки суммой более 150 EUR.

7 декабря я заказал 2 посылки, одну из Америки, вторую из Англии. Английская посылка пришла 18 декабря. Американской до сих пор нет. Продавец, конечно, мог оказаться мошенником, но рейтинг на eBay у него очень хороший и подозрений он не вызывает. Я ему написал, мол, "Где?". Сразу ответил: "Все отправил". В е-мэйле прослеживалось явное беспокойство за судьбу посылки. Тогда я стал звонить в Eesti Post. Никто ничего не знает. По тракинг намберу не отследить. И тут мне женщина выдающая посылки в почтовом отделении, наверно, по наивности своей, говорит, что в последнее время много обращений именно по посылкам из Америки, народ жалуется, что не приходят, ждут дольше обычного.

В связи с этим у меня возникло подозрение, что наша таможня просто заморозила у себя огромное число рождественских и новогодних послылок, чтобы после 1-го января со всех стрясти налог. Ведь с английской посылкой (внутри EU, налогом не облагается) не было проблем, а с той, которая с 1 января облагается налогом почему-то возникли проблемы.

Если найдутся конкретные люди с похожими проблемами - дайте знать.

dolgachov:
7-го, что ли, декабря, заказал с бхфото кучу всяких зонтов, октабоксов, передатчиков и прочей трахомудии.

сегодня позвонил на в "кандекескус", спросил, нет ли чего на мои имя-адрес. говорят - как раз вот сегодня получили. поехал-забрал.

обычно с бхфото доходило дней за 10. но тут декабрь, плюс погода. так что - думаю, что всё будет в порядке с твоей посылкой. 

по налогам - у меня там сумма такая была, что налог бы я платил по-любасу. до первого, после первого. тем не менее, ждал месяц.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии