forum > Офф-топик
Купил на Ebay посылка не дошла
mihtiander:
Здравствуйте!
Купил на Ebay у частного лица (Канада) объектив 16 октября 2009 за 300 USD. За теккинг доплачивать не стал, тк до этого много посылок приходило исправно (от 5 до 400 USD).
Чел говорит ждать 6-8 недель нужно, но прошло уже 2,5 месяца. Фидбэк канадца =100% на 105 сделок.
пересылка была сервисом Canada Post Expedited Flat Rate Box USA.
На коробке я его попросил указать реальную цену.
Подскажите плиз знающие люди с какого конца начинать искать?
haveseen:
Мне в какой-то момент перестали приходить обычные письма и посылки вообще, только registered. Так что теперь не стоит вопрос доплачивать или нет. Чего и Вам советую. А диспут уже видимо не открыть, если 2,5 месяца прошло.
chesterf:
посмотри может вот здесь помогут http://www.ebay-forum.ru/
rufar:
Поэтому и не покупаю объектив на ебее. Хотя надо уже давно.
acidgrey:
Покупаю на ebay еженедельно. Плачу только через paypal - так надежнее.
В случае неприбытия посылки в течение 30 дней - пишу продавцу. Через 35-40 дней в любом случае открываю case (это возможно сделать только в течение 45 дней после оплаты) и жду.
Из своего опыта: либо товар успевает прийти в эти семь дней, пока case открыт, и я его сам закрываю, либо paypal делает refund, т.е. возвращает мне деньги.
Раньше делал немного не так. Если продавец ответил и мы с ним общаемся нормально, то кейс не открывал, продавец высылал мне вещь еще раз (речь шла о мелочах типа наушников, чехлов, стилусов и пр.), и я все получал позже. Но пару раз я так ничего и не получил. После этого считаю, что кейсы стоит открывать даже по мелочам. Дело не в деньгах, а в принципе. Я заплатил и хочу получить товар. Не получил - деньги назад. Все.
Срок 2,5 месяца - к сожалению даже не знаю, что подсказать...
Даже отрицательный отзыв можно оставить только в течение 60 дней. При оставлении отрицательного feedback ebay будет спрашивать: а причина в чем? Возможно там как-то и можно решить...
Еще одно: если заявленный срок доставки товара превышает те же 45 дней - не покупаю. Однозначно.
Навигация
Перейти к полной версии