forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

планшет вместо мышки?

<< < (11/23) > >>

dolgachov:
в начале января дня за 2-3 как бы слегка попривык.

тут взял планшет в руки после перерыва - вообще как инвалид. то, что за 2-3 дня тогда "научилось", не успело трансформироваться в нормальный подсознательный навык. приходится учиться заново. но снова начинает потихоньку радовать.

скажем, ретушь кожи с планшета - сказка просто, после мышки.

в общем, пока рано писать про впечатления, но первые впечатления очень позитивные.

единственное, с драйвером натрахался. последние две версии драйвера нормально у меня не работают. точнее, работают до рестарта винды. после рестарта драйвер отказывается грузиться, вылетая с рантаймом. помогла установка третьего с конца драйвера, который доступен на вакомовском сайте. за март 2009-го года, кажется.

но перестал открываться модуль, дающий записать на диск профайл с установками кнопочек на случай перестановки софта. так что, при переезде на новый комп, придётся кастомизацию делать заново.

а на новый комп, чувствую, надо будет переезжать уже скоро, хотя ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ не хочется этим заниматься. но уже всё, конечно. два года винде, всё начало прихрамывать. то усб шалит, то последние драйверы не ставятся, то ещё что-нибудь. уже хромоноженька, а не комп. ну и 32 бита до сих пор. стыд и срам, конечно. и фотошоп второй. в общем, ретро сплошное. ;]

Andrejs Pidjass:
Лев, а как со скоростью у тебя при работе планшетом? У меня после мышки все затормозилось раза в 2 наверное, я за неделю так и не привык к этому и продал в очередной раз.

dolgachov:
пока есть ощущение, что так же. но могу ошибаться. я чуть позже отпишусь, пока не уверен, так что выдумывать не стану ничего.

dolgachov:
c начала недели плотненько работаю.

получается, что пользуюсь сразу планшетом, клавиатурой и мышкой. очень не хватает третьей руки ;]

впечатления от планшета - ну просто супер. некоторые операции делать с ним в 1000 раз удобнее, чем с мышки. появлется как бы третье измерение у фотки при обработке. класс.

я уж не говорю об удобнейших хот-кеях на самом планшете. и о колесе.

скорость, по ощущениям, несколько даже возрасла. хотя, конечно, я ещё очень далёк от "свободного владения" пером. постоянно потеет ладошка. а это значит одно - я слишком сильно сжимаю перо. у меня так было когда-то с мотоциклом. поначалу очень сильно сжимал рукоятки руля. это мешает управлению и вообще езде. то же самое с другими мануальными устройствами. думаю, за пару недель привыкну - и станет ещё лучше.

Andrejs Pidjass:
Лев, а как он по дизайну для правшей-левшей? можно перевернуть на другую сторону его? а то по картинкам смотрю и вижу что все кнопки слева расположены.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии