forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
планшет вместо мышки?
maxim23:
--- Цитата: Aguus от Апреля 16, 2010, 05:09:33 am ---
Граждане, так может мне кто подскажет, чего с поверхностями делать-то, не дайте лохом остаться... :pray:
--- Конец цитаты ---
черная - запасная, прозрачная - аксессуар для подкладки под нее и обводки бумажных рисунков. вроде так.
ojka:
--- Цитата: chesterf от Апреля 16, 2010, 05:44:26 am ---И еще подскажите, функциональными кнопками на пере и планешете кто-нить пользуется вообще? Я кроме как самим пером не могу ничем приловчится. Даже резинкой никак.
--- Конец цитаты ---
я пользуюсь. правда, у меня bamboo fun, без мультитачей, и настроен в основном под иллюстратор.
нижняя кнопка на пере настроена под ctrl+z, в илле часто приходится прибегать к ней, а верхняя под нажатие правой кнопки для выбора контекстного меню. одна из кнопок на самом планшете настроена на переключение между окнами, которое alt+tab на pc. на остальных пока стоит что-то не очень часто используемое.
Aguus:
--- Цитата: maxim23 от Апреля 16, 2010, 09:59:34 am ---
--- Цитата: Aguus от Апреля 16, 2010, 05:09:33 am ---
Граждане, так может мне кто подскажет, чего с поверхностями делать-то, не дайте лохом остаться... :pray:
--- Конец цитаты ---
черная - запасная, прозрачная - аксессуар для подкладки под нее и обводки бумажных рисунков. вроде так.
--- Конец цитаты ---
О, мегаспасибо, значит все правильно сделал, прилепив прозрачную на основную черную поверхность. Сейчас отлеплю, так как ничего обводить пока не собиряюсь и буду возюкать по основной, пока не протру в ней дырку. Потом поменяю на запасную черную.
Кстати, а кто какие стержни больше предпочитает? Или все используется, в зависимости от задачи?
dolgachov:
я пользуюсь и кнопками и, особенно, колесом.
SerrNovik:
--- Цитата: Aguus от Апреля 16, 2010, 11:59:36 am ---Кстати, а кто какие стержни больше предпочитает? Или все используется, в зависимости от задачи?
--- Конец цитаты ---
Я не увидел принципиальной разницы в стержнях. Разве что между простой пластмассой и той что с пружинкой (с пружинкой слегка по другому "тыкается" если это делать много раз подряд). В свое время у дизайнера в конторе утащил всех стержней на пробу по одной штуке... Через 5 минут пользования и привыкания они все одинаковые по личным ощущениям.
Навигация
Перейти к полной версии