forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

планшет вместо мышки?

<< < (2/23) > >>

SerrNovik:
Абсолютно необходимая. Не говоря о скорости и удобстве - многих вещей по человечески без него не представляю как делать. Размер А5 и выше, меньше ерунда, больше конечно удобнее, но выигрыша между А3 и А5 я принципиального не почувствовал, хотя наверное в чем-то есть.

t.dmitry:
для меня основной +, начал в разы меньше времени тратить на переключение диаметра и прозрачности кисти...
тем самым повысилось(imho) качество ретуши. в местах где надо чуть-чуть и очень нежно, я еле прикасаюсь пером планшета и изменения минимальны. соответственно где надо сильнее давлю сильнее. :)
размер кисти меняю обычно только когда меняю масштаб... а сила нажатия делает все остальное :)

Boris:
При обработке фото вместо мышки. Мышку использую только в случае, если нужно провести идеально прямую линию, то есть практически никогда.
Самое главное настроить часто используемые инструменты. К примеру: ластик - изменяется размер от силы нажатия, а кисть - от силы нажатия изменяется прозрачность кисти. Это если совсем просто настраивать, но в фотошопе очень гибко все это можно сделать.

Недавно пришлось обрабатывать фото только мышкой, ощущение было такое, что вместо привычной пилочки пользуешься топором. Привыкнуть к планшету достаточно просто, а после привыкания обработка происходит быстрее. Работа с масками точно быстрее будет.

Еще могу добавить, что не рекомендую последнюю версию wacom bamboo (который с сенсорным вводом) - конструктив разочаровал. Да и pen&touch по сути бестолковая вещь

Lvenka:

--- Цитата: Boris от Декабря 26, 2009, 12:18:26 am ---Еще могу добавить, что не рекомендую последнюю версию wacom bamboo (который с сенсорным вводом) - конструктив разочаровал. Да и pen&touch по сути бестолковая вещь

--- Конец цитаты ---

Борис, а какую порекомендуешь из не самых крутых?

Koljambus:
надо привыкнуть. мышка иногда соскальзывает, не даёт такой лёгкости при обводе сложных фигур, силы нажатия кисти и пр + горячие кнопки, полоса прокрутки\увеличения. у меня wacom intuos 3 A6 wide довольно небольшой. для примера, набери на ютубе видео. там есть и крутые модели wacom cintiq (21 дюйма с жкдисплеем) и попроще wacom bamboo
http://www.youtube.com/watch?v=dLEubvE5ZQ4

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии