forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
планшет вместо мышки?
DedMorozz:
--- Цитата: Boris от Декабря 26, 2009, 12:18:26 am ---Еще могу добавить, что не рекомендую последнюю версию wacom bamboo (который с сенсорным вводом) - конструктив разочаровал. Да и pen&touch по сути бестолковая вещь
--- Конец цитаты ---
Ну вот, а я только на него начал смотреть в качестве подарке себе на НГ :(. А что не так с конструктивом? Если и правда плохой конструктив, то придётся брать предыдущю версию Bamboo/
Aguus:
Я уже записал себе в wish list Intuos 4 L ::)
Еще если кто волосы моделям на белом дорисовывает (или шерсть животным, гривы лошадкам и т.п.), то говорят незаменимая вещь! Мышью такого не сделаешь вообще нормально.
Boris:
--- Цитата: Lvenka от Декабря 26, 2009, 12:42:26 am ---Борис, а какую порекомендуешь из не самых крутых?
--- Конец цитаты ---
Я не могу посоветовать что-то другое, потому что из планшетов у меня были только бамбу предыдущей модели и новый. Когда буду менять в следующий раз, то буду смотреть на младшие модели интуос. Но то, что это будет ваком - это 100%.
--- Цитата: DedMorozz от Декабря 26, 2009, 11:17:44 am ---Ну вот, а я только на него начал смотреть в качестве подарке себе на НГ :(. А что не так с конструктивом? Если и правда плохой конструктив, то придётся брать предыдущю версию Bamboo/
--- Конец цитаты ---
Очень не нравится, что кабель выходит сбоку. Он получается все время на изгиб (боюсь со временем сломается внутри и начнет контачить). Кроме того это мешает в работе - кабель утыкается в клавиатуру. Плюс перо сделано из дешевого по ощущениям пластика, и кнопка на нем болтается.
Сравниваю с предыдущей моделью бамбу - там и провод выходил сверху, и перышко было прорезинено. Кнопки на пере не болтались. Вообщем увлеклись они pen&touch и сэкономили на конструктиве.
Еще в новой модельке исчезло сенсорное колесо - им было удобно зуммировать. Но это отчасти компенсируется зумом пальцами прямо по поверхности планшета, к этому я привык. Удобнее не стало, конечно, но и хуже тоже нет.
Vedmochka Kat:
Однозначно стоит попробовать. Я далеко не всю обработку делаю с его помощью, но там где используется - значительно облегчает жизнь.
SerrNovik:
--- Цитата: Boris от Декабря 26, 2009, 06:16:10 pm ---Очень не нравится, что кабель выходит сбоку. Он получается все время на изгиб (боюсь со временем сломается внутри и начнет контачить). Кроме того это мешает в работе - кабель утыкается в клавиатуру. Плюс перо сделано из дешевого по ощущениям пластика, и кнопка на нем болтается.
Сравниваю с предыдущей моделью бамбу - там и провод выходил сверху, и перышко было прорезинено. Кнопки на пере не болтались. Вообщем увлеклись они pen&touch и сэкономили на конструктиве.
Еще в новой модельке исчезло сенсорное колесо - им было удобно зуммировать. Но это отчасти компенсируется зумом пальцами прямо по поверхности планшета, к этому я привык. Удобнее не стало, конечно, но и хуже тоже нет.
--- Конец цитаты ---
ААаааа Я этим колесом все время пользуюсь - супер удобное. Качество пера тоже очень хорошее (хотя я его ронял, разбил и перепаивал чувствительную часть с ластика на обычный кончик, так как ластиком не пользовался) служит уже давно и хорошо. Если это все поменяли - то новый бамбук брать действительно не стоит.
Навигация
Перейти к полной версии