forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

планшет вместо мышки?

<< < (9/23) > >>

maxim23:

--- Цитата: dolgachov от Декабря 28, 2009, 09:30:17 pm ---да, я постараюсь найти возможность попробовать в действии А4 и А5. потому что больше действительно не всегда лучше, и раз большинство из вас говорят о том, что лучше брать А5, то это неспроста, и может оказаться, что вот так оно и есть.

--- Конец цитаты ---

лучше действительно попоробовать самому, в магазине, или где-то еще, но даже у А5 амплитуда движений заметно больше чем у мыши, на А4, будет еще выше. дело индивидуальное, конечно, но попробовать, думаю, стоит.

Sky:
У меня Intuos3 А4 - очень удобно :) Особенно отзеркаленная панель управления - хошь слева, хошь справа кнопки нажимай. Перо под правую руку, мышь поставила под левую. Вакомовской мышой не пользуюсь.
Пробовать надо обязятельно, мне А5 маловато показалось...

dolgachov:
завтра, возможно, доеду-таки до конторы, в которой эти штуки есть и выберу что-то.

dolgachov:
взял-таки интуос4 А5

А4 оказался просто огромным. непомерно огромным для моего стола.

кто что посоветует по настройкам для фотошопа, чтобы максимально удобной сделать работу?

Boris:
Я себе поставил регулировки от нажатия:
кисть - прозрачность
ластик - размер
доджи - прозрачность

Еще клавишу Х поставил на кнопку на пере (смена цветов back/foreground - не помню точно как эта смена называется)

Это что по памяти вспомнил.
Еще советую обучающие видео посмотреть - фотошоп и планшет. В сети ходит парочку таких. Все достаточно быстро на свои места встает.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии