forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

планшет вместо мышки?

<< < (8/23) > >>

konstantynov:
Лев, я бы тебе посоветовал по часику посидеть за а5 и за а4, а потом решать, если есть такая возможность конечно. вполне возможно что за а5 будет комфортней по скорости перемещения по экрану, а точности будет достаточно.

dolgachov:
да, я постараюсь найти возможность попробовать в действии А4 и А5. потому что больше действительно не всегда лучше, и раз большинство из вас говорят о том, что лучше брать А5, то это неспроста, и может оказаться, что вот так оно и есть.

но в нашей маленькой стране зачастую для того, чтобы потрогать вещь, её надо сначала заказать и получить откуда-нибудь с заграничного склада ;(

Knartz:
я не совсем понимаю что вы имеете под коростью перемещенья? есть же 2 режима перемещенья мыши - перо и мышь. Перо на мой взгляд не совсем удобно при работе так как в этом режиме определённый участок планшета соответствует определённому участку монитора. По мне удобно работать в рижиме мыши - куда не ткни в планшет, курсор не перескочит и есть свобода для руки - махай как хочешь

http://tigma.ee/?action=products.browse&id=304&reset_filter=1 а4 и а5 на складу есть. можешь на месте пощупать )

Boris:
Я имел ввиду режим пера, конечно. Режима мыши я вообще не понимаю - зачем тогда планшет. Из преимуществ остается только что ручку держишь вместо мышки. А при режиме пера - практически полная аналогия с рисованием карандашом, для чего планшет вообщем-то и нужен.

Knartz:
принцип работы пера - чувствительность на нажатие, наклон при этом не меняется. Просто ориентация пера идёт не по поверхности, у мня 2 монитора 24" и телевизор на 32" и когда рабочая зона идёт по 2м мониторам просто пипец как неудобно. поэтому я работаю в таком режиме. ну тут дело привычки. мне кажется, что а4 самое то, но опять жа всё зависит от привычки и коли-ва мониторов.

добавочка - покопался в настройках, можно и на один монитор выставить. Реально при режиме пера надо рукой махать, но я работаю в режиме мыши и по мне оно удобнее просто. Удобнее при маштабировании изображения. Короче, ИМХО я так привык и считаю, что так и должно быть  :P

+ когда работаешь в режиме мыши нет надобности следить за тем где лежит планшет - дошёл до края, перенёс перо в свободную зону, курсор остался на мониторе где был. Всё зависит от целей и привычки, я просто работаю с 3д лепкой и рисую и для моих потребностей лучше а4 в режиме мыши

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии