forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

планшет вместо мышки?

<< < (5/23) > >>

Tep-Yrij:
GeorgeD,модель какая?

konstantynov:
мышь не использую уже 3,5 года, все делаю только планшетом, для меня незаменимая вещь, фотошоп+мышь=мучение :)

dolgachov:
http://www.wacom.eu/index2.asp?lang=ru&pid=254

мне пока приглянулся этот. кто-то пользуется? не слишком большой? не слишком маленький? меньше как-то пугает. больше тоже как-то пугает размерами, если честно.

maxim23:
L - это А4+ рабочая область?

У меня А5 3-й intuos. Для меня не маленький размер - иногда кистью махать утомительно, и думаю, что если бы был А4, то было бы реально тяжело.
Надо сказать, что не смотря на точность и аккуратность выполнения операций ретуши, с учетом удобства использования нажима для регулировки прозрачности/размера кисти, мне все же не удается привыкнуть работать с планшетом постоянно. Для базовых и массовых операций проще и удобнее с мышью, планшет для тонких, "филигранных" моментов.

Boris:
Тоже сейчас А5 размером пользуюсь. Больше лично для себя брать не буду, потому что прийдется сильно рукой махать. Монитор 27" - А6 размера явно мало (курсор слишком дергается), А5 размер вполне хватает - и рукой не размахивать и плавность движения курсора естественная. Все по личным ощущениям естественно.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии