forum > Фототехника

Макрокольца. Есть ли смысл?

<< < (2/4) > >>

Geraseem:

--- Цитата: anatols от Декабря 16, 2009, 06:17:48 pm ---так а как с ними снимать-то, с макрокольцами такими? контактов на них, как я вижу, нет, а диафрагмой на объективе не поуправляешь вручную.

т.е. либо снимать макро на самой открытой диафрагме (с грипом в 0.1 мм), либо снимать на какого-нибудь мануального динозавра (которого ещё найти надо, чтоб резким был).

про автофокус молчу.

(есть макро-кольца с контактами, у Kenko, например. но они стоят больше 100 баксов)

--- Конец цитаты ---
А если точнее, то около 200 баксов... Слишком дорого для временного решения проблемы :znaika:.

rusak:
да уж, лучше добавить еще 300 и купить родной никон 60mm макрик.

anatols:
ну не знаю насчет лучше -- всё таки разные вещи это. кольца скорее для тех, кто очень мелкое снимает. типа ювелирки.
а на кольцо можно и макрик поставить, и 200ку.
я бы, например, для предметки не отказался бы от 70-200 с минимальной дистанцией фокусировки в 20 сантиметров, против метра без колец.

rusak:
эти кольца ведь сжирают качество (по грубому если сказать) объектива?.
то бишь был например макриг такой хороший, 2,8. а тут бац, мин. фокусировка сократилась, зато стал кит, такой добротно мыльный, 5,6 :bugaga: ?

godkin:

--- Цитата: rusak от Декабря 16, 2009, 09:54:35 pm ---эти кольца ведь сжирают качество (по грубому если сказать) объектива?.
то бишь был например макриг такой хороший, 2,8. а тут бац, мин. фокусировка сократилась, зато стал кит, такой добротно мыльный, 5,6 :bugaga: ?

--- Конец цитаты ---

В описании колец написано: «эти кольца не содержат оптических линз, следовательно на фото не появятся ненужные артефакты!»

Чешуя, по-моему :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии