forum > Фототехника
Макрокольца. Есть ли смысл?
godkin:
http://cgi.ebay.com/Extension-Tube-Macro-Ring-for-Nikon-D300-D200-D80-D70S_W0QQitemZ180435429464QQcmdZViewItemQQptZLH_DefaultDomain_0?hash=item2a02ca2858
Кто-нибудь работал с данной штукой или подобными? Как ощущения? Естественно, макрообъектив это не заменит, но есть ли смысл пробовать? Возможно ли получить качественную МАКРУху? :)
SerrNovik:
Подозреваю что будет колосальная потеря светосилы и мыльность. Я бы сам в такие авантюры не полез. Конечно 10 баксов не деньги - попробуйте.
Geraseem:
--- Цитата: Алена от Декабря 16, 2009, 05:16:04 pm ---Я работала не совсем с такой штукой, а с 1) макролинзой 2) перевернутый 50мм объектив на длиннофокусник. В принципе нормально, снимать можно, но в планах все равно полноценный макрообъектив (хотя мне он и не совсем по профилю).
--- Конец цитаты ---
Если в наличии только это - то как говорится все средства хороши. Однако из опыта - все эти приблуды от лукавого. Особенно разочаровало реверсное кольцо :puke: В результате - "продал рубаху", купил 105 mm.
godkin:
--- Цитата: Geraseem от Декабря 16, 2009, 05:31:38 pm ---
--- Цитата: Алена от Декабря 16, 2009, 05:16:04 pm ---Я работала не совсем с такой штукой, а с 1) макролинзой 2) перевернутый 50мм объектив на длиннофокусник. В принципе нормально, снимать можно, но в планах все равно полноценный макрообъектив (хотя мне он и не совсем по профилю).
--- Конец цитаты ---
Если в наличии только это - то как говорится все средства хороши. Однако из опыта - все эти приблуды от лукавого. Особенно разочаровало реверсное кольцо :puke: В результате - "продал рубаху", купил 105 mm.
--- Конец цитаты ---
Всем спасибо, от идеи отказался :)
anatols:
так а как с ними снимать-то, с макрокольцами такими? контактов на них, как я вижу, нет, а диафрагмой на объективе не поуправляешь вручную.
т.е. либо снимать макро на самой открытой диафрагме (с грипом в 0.1 мм), либо снимать на какого-нибудь мануального динозавра (которого ещё найти надо, чтоб резким был).
про автофокус молчу.
(есть макро-кольца с контактами, у Kenko, например. но они стоят больше 100 баксов)
Навигация
Перейти к полной версии