forum > Фототехника
хранение и backup данных
SerrNovik:
По моему удобнее когда над облачным хранилищем есть еще логическое приложение. Я использую crashplan.com - стоит копейки, работает хорошо, как добавление к NAT зеркалу и ручному дополнительному бекапу.
strobist.ru:
--- Цитата: rusak от Октября 06, 2011, 12:43:47 pm ---и такой блок одновременно кормит 8 винтов? интересно. я за пару-тройку то переживал :)))
--- Конец цитаты ---
Несколько ЛЕТ кормит нормально.
strobist.ru:
--- Цитата: rusak от Октября 06, 2011, 12:43:47 pm ---и такой блок одновременно кормит 8 винтов? интересно. я за пару-тройку то переживал :)))
--- Конец цитаты ---
Жесткие диски в большинстве своем потребляют 3-15 Вт.
Самое большое потребление - при раскрутке, может до 30 Вт доходить. Посему умные (читай, дорогие) контроллеры жестких дисков умеют запускать их не одновременно, а с паузами.
Но пара-тройка вообще не есть проблема для среднего уровня блока питания.
Другой вопрос - если у Вас еще и жрущая видеокарта и процессор. Но в перегрузе блока питания будут они виноваты, а никак не 2-3 жестких диска.
strobist.ru:
--- Цитата: Shelda от Октября 06, 2011, 02:23:28 pm ---Все храню на амазоне (ирландские сервера) :chupa:
--- Конец цитаты ---
А почему берут за пару терабайтов?
anatols:
--- Цитата: Shelda от Октября 06, 2011, 02:23:28 pm ---Все храню на амазоне (ирландские сервера) :chupa:
--- Конец цитаты ---
под последний их шатдаун не попали?
Навигация
Перейти к полной версии