forum > Фототехника

хранение и backup данных

<< < (17/26) > >>

strobist.ru:

--- Цитата: rusak от Октября 06, 2011, 11:51:22 am ---как с охлаждением?

--- Конец цитаты ---
В корпусе штатно предусмотрены гнезда для 3-х вентиляторов НАПРОТИВ дисков.

Разумеет, вентиляторы туда установлены и жесткие диски обдувают.
Не сказал бы что в корпусе жарко в районе дисков. В районе процессора и видеокарты, имхо, жарче.

Чтобы не шумели - все вентиляторы в корпусе (окромя процессорного) подключены через Zalman ZM-FMC1 (панелька с регуляторами скорости вращения вентиляторов, устанавливается в 5-дюймовый отсек), на этой панельке ВСЕ регуляторы скорости вращения вентиляторов установлены в положение МИНИМУМ. Шумит не сильно.

Недавно приносили НОВЫЙ компьютер - знакомый купил, просил помочь с настройкой. Не навороченная околобюджетная машинка - греться там нечему. Так вот МНОГО шумнее моего. Несмотря на то что там всего-навсего 1 жесткий диск, набортная видеокарт и негорячий процессор.

strobist.ru:

--- Цитата: rusak от Октября 06, 2011, 11:51:22 am ---а сколько мощности надо все их прокормить?

--- Конец цитаты ---
Не поленился, слазил в корпус: блок питания 400 Вт, Chieftec, шел в комплекте с корпусом.
Работает уже лет семь, пережил несколько материнских плат, процессоров и дисков.

strobist.ru:

--- Цитата: rusak от Октября 06, 2011, 11:51:22 am ---а сколько мощности надо все их прокормить?
как с охлаждением?

--- Конец цитаты ---
Корпус такой:
http://www.chieftec.com/BA02.html
Гнезда под жесткие диски снизу заполнены.
Там если че - еще сверху через рэки (не хочу, ибо плохое охлаждение) или корзину (вариант интереснее по охлаждению) в пятидюймовые отсеки ставить диски.

rusak:
и такой блок одновременно кормит 8 винтов? интересно. я за пару-тройку то переживал :)))

Shelda:
Все храню на амазоне (ирландские сервера) :chupa:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии