forum > Фототехника
хранение и backup данных
Click-Clack:
Но если этот архив гикнется ... Я знаю такие случаи, работал в Европе. Хостинг, с гарантией, с бэкапами - хряп! Нет данных. Извините, такая фигня, сейчас восстановим. Следуют мучительные ожидания и переписка. Восстановили. Месячной давности. Мат, ругань, новая заливка данных...
На самом деле, чисто психологически лучше отвечать за свои данные самому :) Да и возможность хищения никто не исключает: мне кое-что буржуям приходилось передавать, так они категорически выступали против передачи через общедоступные сервисы, если материалы хоть какую-то ценность представляют. У меня не было случаев утечек через всякие файловые сервисы, но я понимаю, что это возможно.
Сейчас вспомнил девайс: плата расширения для ПК, которая позволяла обычный видеомагнитофон превратить в стример. У меня такое было где-то в 94-95 году. На видео вход-выход шел такой черно-белый "шум" (закодированные данные). Управлялось все по ИК: надо было инфракрасный излучатель/приемник ПК приклеить к тому месту, где у видеомагнитофона ИК сенсор. Работало, но через раз, поэтому был куплен нормальный стример в конце концов :)
tkachuk:
http://picasa.google.com/support/bin/answer.py?answer=39567&hl=ru
И Пикасе храню jpeg, а в Документы позволяют закачивать любые файлы, там у меня РАВы
Если для одного из продуктов бесплатное пространство израсходовано, пользователь может приобрести дополнительное пространство, которое будет распределяться между несколькими продуктами. Общее пространство можно использовать для добавления данных в Веб-альбомы Picasa (а также в Живую ленту Google и Blogger), для хранения сообщений Gmail или для создания файлов в Документах Google. Кроме того, его можно использовать для хранения данных всех трех служб. В этом случае оно будет в порядке очереди использоваться тем продуктом, бесплатное пространство которого закончится. Ниже перечислены тарифы на дополнительное пространство.
20 ГБ - 5 долларов США в год
80 ГБ - 20 долларов США в год
200 ГБ - 50 долларов США в год
400 ГБ - 100 долларов США в год
1 ТБ - 256 долларов США в год
2 ТБ - 512 долларов США в год
4 ТБ - 1024 долларов США в год
8 ТБ - 2048 долларов США в год
16 ТБ - 4096 долларов США в год
tkachuk:
У меня бекапы первый на компе, второй на внешних винтах и третий на Гугле.
vitcom:
1 ТБ - 256 долларов США в год
External HDD - http://www.amazon.com/Western-Digital-Book-Essential-Drive/dp/B000VZCEUI - $152.95
это так, первый попавшийся
tkachuk:
Так яж говорю, что Гугль это третий вариант моего бекапа. Винты внешние у меня есть. Плюс Гугля это его доступность с любого места, с нынешними скоростями интернета получается очень удобно.
Навигация
Перейти к полной версии