forum > Фототехника

хранение и backup данных

<< < (3/26) > >>

Aguus:
Gothic

похоже, бюджетных решений под Ваши задачи кроме WD и D-Link нет, остальные довольно дорогие... Если предубеждение к дискам от WD, то посмотрите на D-Link - (www.d-link.ru), у них много таких игрушек и поставляются они без жестких дисков - ставь любые. Но у таких центров обработки данных много такого, что мне лично уж точно лишнее, мне бы просто нормальным бэкап зазеркаленных организовать и все.

Для этих целей взял кирпичик My Book World II, записал на него что нужно и отложил в сторонку. Закончилось место на нем - взял и купил другой (то есть просто как хранилище), заодно он уже и в цене упадет через несколько месяцев. Вот и концепция "поэтапного расширения системы" в зависимости от нужд пользователя (то есть не нужно сразу инвестировать в дорогой девайз).

Но если сразу деньги есть и нужно организовать автоматический бэкап, да доступ по сети, да еще и доступ удаленный (через FTP), одновременную работу нескольких пользователей, то WD ShareSpace весьма приличная игрушка для своих денег, ИМХО...

gothic:
смотрю пока на решение от Synology, под мои цели вполне пойдет такой вариант:
http://www.synology.su/products/30

не очень понял пока можно ли его сетевым диском подключать или только ftp.

vitcom:

--- Цитата: gothic от Декабря 07, 2009, 07:57:26 pm ---не очень понял пока можно ли его сетевым диском подключать или только ftp.

--- Конец цитаты ---

:) это как бы уже даже не обсуждается, у него будет свой IP как у компьютера и по сети зашарите (или через специальный софт)

chesterf:

--- Цитата: gothic от Декабря 07, 2009, 07:57:26 pm ---смотрю пока на решение от Synology, под мои цели вполне пойдет такой вариант:
http://www.synology.su/products/30

не очень понял пока можно ли его сетевым диском подключать или только ftp.

--- Конец цитаты ---

Там написано файл-сервер в малом офисе, так что я думаю что проблем не будет с подключением сетевых дисков

Aguus:
А, так Вы и на двухдисковый готовы были (я думал, Вам только 4 дисковый охота), тогда эта игрушка двухдисковая от Synology по цене, функционалу и надежности бренда очень даже привлекательно выглядит. А вот четырехдисковые Synology уже дороговаты... 

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии