forum > Фототехника
Неофициальная прошивка для Canon 400D
Olga B.:
ИСО 80 и 3200 выходит неродное. Когда неродное ИСО, то динамика резанная. Если для себя, то пойдет, если для стоков - то смысла никакого нет. Надо попробовать. У меня где-то есть Д400.
Triffen:
--- Цитата: Olga B. от Декабря 01, 2009, 05:26:46 pm ---ИСО 80 и 3200 выходит неродное. Когда неродное ИСО, то динамика резанная. Если для себя, то пойдет, если для стоков - то смысла никакого нет. Надо попробовать. У меня где-то есть Д400.
--- Конец цитаты ---
Дмитрий Шатров у себя в блоге писал, что на большинстве камер самый широкий ДД — на исо 200. Ещё где-то я встречала мысль, что исо 100 — неродное само по себе, и наименьшее из родных как раз 200. Первое я по требованию могу подтвердить ссылкой, второе — нет. Тестов не проводила, 100 и 200 не отличаю. То есть я вам не возражаю.
3200 меня удивило — я посмотрела на увеличенное изображение на экранчике, будучи уверена, что не найду там лица модели. Никакой разницы по памяти с тем, что я вижу на 1600, не нашла. Ну, шум, ну цветной. Но один и тот же кадр на 1600 и 3200 не делала и не сравнивала, всё равно его имеет смысл использовать только тогда, когда очень шумная фотография лучше, чем никакой.
Olga B.:
Насчет самого широкого ДД Дима прав.
Я больше про то, что на 80 ну никак не пойдет снимать. Если на 100 резанутый ДД, то на 80 еще хлеще. На 3200 для стоков снимаю только я! ЛОЛ. Еще может быть анималисты-путешественники.
На д400 можно получить хоть ИСО 6400. Только уже для этого понадобится фотошоп. Просто недосветить картинку и поправить в ФШ. Полезут шумы, как и полагается, но кадр будет.
Нет, я не против всяких прошивок, тем более для старых и не очень дорогих моделей. Говорю же, надо попробовать. Почему бы и нет!
Triffen:
--- Цитата: Olga B. от Декабря 01, 2009, 06:11:02 pm ---Насчет самого широкого ДД Дима прав.
Я больше про то, что на 80 ну никак не пойдет снимать. Если на 100 резанутый ДД, то на 80 еще хлеще. На 3200 для стоков снимаю только я! ЛОЛ. Еще может быть анималисты-путешественники.
На д400 можно получить хоть ИСО 6400. Только уже для этого понадобится фотошоп. Просто недосветить картинку и поправить в ФШ. Полезут шумы, как и полагается, но кадр будет.
Нет, я не против всяких прошивок, тем более для старых и не очень дорогих моделей. Говорю же, надо попробовать. Почему бы и нет!
--- Конец цитаты ---
Я на это смотрю с другой стороны. Если на исо 100 ДД заужен, а все, кто не читает Диму Шатрова, этого не замечают, то и на 80 наверняка не заметят.
«Толку от него было, как от козла молока, но вреда однако тоже никакого» ©
Кстати, пишут, что если включить опцию Shoot without CF, то можно поставить исо даже ниже, но автор разницы не заметил. Это я не проверяла совсем. Зачем — вопрос третий, я этот пост написала просто для информации.
Прошивка ставится реально не на камеру, а на карточку, и каждый раз грузится с неё, что хорошо, т.к. камеру никак не испортит, и плохо, т.к. прошивать придётся каждую карточку отдельно.
А почему вы называете 400D — Д400?..
Olga B.:
--- Цитата: Triffen от Декабря 01, 2009, 06:41:32 pm ---А почему вы называете 400D — Д400?..
--- Конец цитаты ---
Ошибка. Я частенько путаюсь куда Д ставить. У никонов они сначала идут, у кэнонов в конце, но на автомате могу перепутать. Никакой задней мысли, просто ошибка. Конечно же 400Д!
Навигация
Перейти к полной версии