forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Нужна критика
dolgachov:
в целом - кошмар.
анализировать тут нечего - это набор снэпшотов, сделанных без понимания света и композиции вообще. ну как по листу бумаги фломастерами цветными намазать что-то, а потом выложить на художественный форум. "проанализируйте, посоветуйте".
не надо заниматься такой ерундой, как выкладывание результатов первой сессии. когда разберётесь в том, что, зачем и почему Вы делаете - тогда и выкладывайте результаты. хорошо, если это будет пятидесятая сессия, а не какая-нибудь десятая или двадцатая. хорошо, если она будет драматически отличаться по результатам от вот этого ужаса.
cool:
--- Цитата: dolgachov от Ноября 27, 2009, 12:57:26 am ---в целом - кошмар.
анализировать тут нечего - это набор снэпшотов, сделанных без понимания света и композиции вообще. ну как по листу бумаги фломастерами цветными намазать что-то, а потом выложить на художественный форум. "проанализируйте, посоветуйте".
не надо заниматься такой ерундой, как выкладывание результатов первой сессии. когда разберётесь в том, что, зачем и почему Вы делаете - тогда и выкладывайте результаты. хорошо, если это будет пятидесятая сессия, а не какая-нибудь десятая или двадцатая. хорошо, если она будет драматически отличаться по результатам от вот этого ужаса.
--- Конец цитаты ---
Первый и второй абзац совершенно понятен, а третий удивил. Как же он разберется иначе?! ;)
А по-сути, тут уже мое мнение описали, особенно верно Лев в первых своих 2 абзацах).
Очень похожие первые результаты и моей фотосесии до обработки, да и не только первой...
VasilyR:
а по-моему можно и самостоятельно разбираться, безо всякой критики. Просто надо думать, чтобы хотелось увидеть в результате, и стараться этого добиться.
Если не во время самой съёмки, то во время обработки - "ё моё, как же я так лицо/плечо/ногу пересветил/недосветил!".
Тогда в следующий раз человек больше внимания обращает на прошлые ошибки, старается их не повторять.
Потом делает какие-то другие. Находит их, анализирует и не повторяет. И так далее.
Это нормальный процесс учёбы.
dolgachov:
--- Цитата: cool от Ноября 27, 2009, 02:24:22 am --- Как же он разберется иначе?! ;)
--- Конец цитаты ---
гла-за-ми
своими собственными. и пока глаза показывают, что на выходе - фигня на палочке, надо думать, пробовать и снимать.
и, кстати, самая большая катастрофическая ошибка для начинающего фотографа - что-то снимать по каким-то чужим схемам. всё - только своими глазами или своей головой. сначала надо понять свет, его структуру и суть, и уж потом какие-то схемы отрабатывать.
schus:
Ну как бы это сказать... не самый лучший выбор для первой студийной сессии. Из 10 человек, снимающих на белом, хорошо получается у одного-двух, ну максимум трех, у остальных модель смотрится как бы отдельно от фона, не естесственно. Ну и я бы посоветовал сначала потренироваться на предметке и с минимально возможным количеством источников света (4 Хэнселя это конечно круто, но у вас получилось не круто). Но это если на белом...
А если
--- Цитата: molodoy от Ноября 26, 2009, 11:56:15 pm ---снимал с засветкой фона
--- Конец цитаты ---
тут вообще интересно :gigi: Вы пытаетесь серый фон засветить до белого? Зря. Хотите снимать на белом - купите белый фон. И станете еще одним фотографом, снимающем на белом :)
P.S. Для начала попробуйте светить на модель одним источником, поставьте его перед моделью, поднимите чуть выше уровня ее глаз, наденьте софтбокс побольше (на источник света ;D). Фон - по вкусу. Снимите кадр, посмотрите что получилось, что не устраивает.
Навигация
Перейти к полной версии