forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Нужна критика
rusak:
вот еще один пример того, что купив зеркалку, и прийдя в студию с ахрененным светом и так далее - не получишь шедевров, "щелкая на кнопочку".
можно сделать в 10 раз лучше, используя всего лишь внешнюю вспышку на камере, в потолок.
удачи автору топика, матчасть надо учить. пробуйте, и еще раз пробуйте, читайте какие нить специализированные материалы, берите мастерклассы, и так далее...
но для начала нужно понять чего вы хотите и для чего (как правило это придет после).
molodoy:
Всем спасибо за ответы и за то, что уделили этому топику время. Создал топик для того, чтобы предметно покритиковали снимка - указали на конкретные проблемы, хотя-бы на несколько, чтобы было от чего отталкиваться в дальнейшем понимании.
Правильно ли я понял, что лучше начать вообще с одним источником - это поможет понять свет на начальном уровне?
steamroller:
На Ваших снимках свет от фоновых горелок попадает на модель.
Вот видео, где парень доходчиво объясняет как и что
http://www.youtube.com/watch?v=wspRkhtb48o
molodoy:
--- Цитата: steamroller от Ноября 27, 2009, 11:05:51 am ---На Ваших снимках свет от фоновых горелок попадает на модель.
Вот видео, где парень доходчиво объясняет как и что
--- Конец цитаты ---
спасибо Вам большое! Теперь у меня несколько вопросов, так как в студии появлюсь лишь на следующей недели, что самому все попробовать:
я как понял, была ошибка то, что я без софтбоксов моноблоками светил на фон, да еще и с такой мощьность? И второй вопрос - какие тени можно отнести к ошибкам в освещении, а какие допустимы? Или тут все зависит от замысла и того, что хочешь получить?
Извиняюсь за такие глупые вопросы - просто мне очень ценно мнение людей этого форума, указание на ошибки, чтобы дальше развиваться самому. Спасибо.
Anne:
Ну вы можете взять любую фотографию Льва на белом фоне? (мне в данный момент другие отличные и доступные примеры в голову не идут) Возьмите и сравните.
Видите разницу?
Навигация
Перейти к полной версии