forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Студийная съемка
SerrNovik:
Если верить производителю:
Для 500pro
Flash Duration to t=0.5 1/2900 Sec
для 250r
Flash Duration to t=0.5 1/1100 Sec
Но по моему человек спрашивал в основном не об этом. Сравниваем кто быстрее ездит - жигули или запорожец.
dolgachov:
так это - на максимумах значения.
а на половине мощности скорость у большинства моноблоков падает драматически.
хотя 250r - совсем кошмар.
а зачем вам впёрся именно бовенс, если у него нет человеческих вспышек средней мощности? у тех же элинхромовских 300RX совершенно иные показатели. смысл связываться с бовенсом?
Aguus:
--- Цитата: dolgachov от Мая 18, 2010, 09:46:32 pm ---ну это тебе, в таком помещении, нужна диафрагма в районе f/300 :smoke:
--- Конец цитаты ---
Вы взорвали мой мозк :kos:
--- Цитата: dolgachov от Мая 19, 2010, 01:52:15 am ---а зачем вам впёрся именно бовенс, если у него нет человеческих вспышек средней мощности? у тех же элинхромовских 300RX совершенно иные показатели. смысл связываться с бовенсом?
--- Конец цитаты ---
Дык, в плане распространенности, цены и наличия обвеса Бовенс в РФ наиболее подходящая штука. Вон, даже у меня уже обвес скопился на этот байонет. Я бы конечно и на elinchrom с удовольствие глянул, но его в РФ купить довольно сложно, плюс с гарантией заморочки будут - обслуживание Бовенса, суда по отзывам многих, на высоте. В РФ, как я понял, только Марко Про ими торгует и на складе у него мало чего есть в наличии. Плюс мне только дистанционно заказывать, с Бовенс - пожалуйста, куча предложений, а по elinchrom - практически нет ничего. Хотя, если бы не 500Pro - то врядли я бы на Бовенс вообще смотрел, это единственное, что меня более-менее зацепило. Но если 500Дж - это много, то опять задумался... ВОт ведь задача, блин... ???
dolgachov:
да нет, 500 - нормально.
но надо понимать, что целенаправленно стремиться использовать вспышки больше, чем по 500, для этого помещения - жесть просто.
Aguus:
Спасибо за советы, ребята! 500 - так 500! Фсё - летом покупаю бовенсы и второпятачек и буду считать, что это сделает меня мега-фотографом :bugaga: . Ну, в крайнем случае, создаст предпосылки для этого. Остается еще решить проблему с придумыванием объяснений супруге, что делают в доме эти (эта) девушки(-а). Нужно что-то типа "Это работа такая, а не то, что ты подумала"... :P
Навигация
Перейти к полной версии