forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

Студийная съемка

<< < (9/14) > >>

chesterf:
я мерял и не парился :), пока эта долбаная микрошевеленка не полезла, она мне неплохие кадры в брак сливает :), я про монопод думал давно, но всегда думал что это не такое затратное мероприятие, а весь комплект "как Юра прописал" встает в 500 баксов минимум.

В принципе да не дорого но пока никак , а с другой стороны съемки то прут :)...

dolgachov:
в 500 вряд ли уложишься. там ещё кое-что нужно из мелочей к скобке. рассчитывай на 600 или чуть больше по нынешнему хорошему курсу доллара.

SerrNovik:
To Aguus

У меня 4 500Pro. Комната схожего размера. Мощности хватает + надо понимать что такая комната - это один большой софтбокс. Стены близко они сильно отражают. Это и хорошо и плохо. Иногда проще рефлектор в стену... а вот втаскивать и вытаскивать, да еще и хранить софтбоксы я уже задолбался. Мебель из комнаты пропала... теперь телевизор смотрю на полу)))))
Пилотный свет - это основа для понимания того что делаешь - без него вообще ничего не видно и выставить невозможно - и учиться вообще никак нельзя. 500Pro даже позволяет мне с приемлемым количеством брака (все стоки берут но меня не особо устраивает) снимать прыжки.
А вот в рост осветить бывает проблема. не хватает места чтобы отнести достаточно далеко - ноги от этого страдают конечно, не то чтобы очень плохо.. правится в момент но проблема не уйдет.
фон и пару вспышек на выдвижных штангах к стенам прикрутил - экономит место позволяет спокойнее относиться когда дети бегают - не уронишь.
По поводу больше мощность - есть возможность надо взять. Нет - для такой площади хватит ИМХО. На софтбоксах мощность ставлю близкую к максимальной, на рефлекторах меньше обычно.
На выезде светят рефлекторами. Если там нет розетки то чем больше мощность тем меньше вспышек от одной батарейки.

В целом я безумно счастлив что у меня такой свет. Рекомендую. + отдельная благодарность их сервис центру в Москве который бесплатно отремонтировал мне купленный в Англии моноблок с скрытым заводским браком, что в принципе был не обязан делать. В момент когда я покупал один из поставщиков Bowens поставил партию бракованных зап частей как раз для 500pro из за чего требовалось нести в СЦ для перепайки а то он периодически сбрасывал заряд во время чего не светил и портил кадры.

Aguus:

--- Цитата: SerrNovik от Мая 18, 2010, 05:03:52 pm ---
500Pro даже позволяет мне с приемлемым количеством брака (все стоки берут но меня не особо устраивает) снимать прыжки.

--- Конец цитаты ---

Сергей, спасибо, про прыжки я и не заикаюсь, на 1/3000 какая уж тут заморозка, одни слезы, так что проживу и без них, хотя всякие взмахи волосами так хочетцо, что прямо хоть бери ради этого Quad3000, там вроде с этим получше будет и ценник более менее божеский если сравнивать с 4 моноблоками по 750-1000Дж, например...

--- Цитата: SerrNovik от Мая 18, 2010, 05:03:52 pm ---To Aguus

А вот в рост осветить бывает проблема. не хватает места чтобы отнести достаточно далеко - ноги от этого страдают конечно, не то чтобы очень плохо.. правится в момент но проблема не уйдет.

--- Конец цитаты ---

Насчет описанной проблемы чего-то не вкурил, в чем проблема-то с ногами? Сорри за природную тупость, если че.

--- Цитата: SerrNovik от Мая 18, 2010, 05:03:52 pm ---To Aguus

По поводу больше мощность - есть возможность надо взять. Нет - для такой площади хватит ИМХО. На софтбоксах мощность ставлю близкую к максимальной, на рефлекторах меньше обычно.

--- Конец цитаты ---

Вот, а это интересная инфа. Если, например, на 1000Дж (про запас для особых случаев) остановиться, сильно осложнит это работу в такой маленькой студии? Может для особых случае иметь одну мощную и все же работать постоянно с 500ДЖ? Кстати, Вы с какой диафрагмой в основном снимаете свои ростовые? Максимально на сколько приходилось зажиматься?

dolgachov:
у моноблоков, как правило, чем выше мощность - тем хуже ситуация со временем импульса.

поэтому к советам "бери помощнее" я бы относился с осторожностью.

у меня один приятель купил себе "помощнее". элинхромовские 1200. теперь не может от них избавиться. они просто не нужны НИ-КО-МУ. даже в большую студию. слишком мощные для моноблоков, слишком медленные, совершенно бессмысленные.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии