forum > Основной форум

Moneybookers

<< < (204/427) > >>

stepanov:

--- Цитата: rossamaxa от Марта 28, 2009, 04:20:21 pm ---Ну я запуталась.У меня доходы пока очень смешные,поэтому об уплате налогов я пока думать не хочу.Так что же тогда лучше написать:авторский гонорар или матпомощь,чтобы не возникло никаких вопросов?

--- Конец цитаты ---

Налоги надо платить. честно платить. матпомощь - это обман.
Я бы на вашем месте задекларировал доходы как авторский гонорар (за создание произведений искусства, например), с уплатой 13 % (Россия).
Там еще вычет 30% положен, если Вы расходы документально подвердить не можете. В итоге выходит около 9% к уплате. Мне кажется это более чем приемлемо.
Скачайте и прочитайте Налоговый Кодекс - там в главе про налог на доходы физ. лиц все очень подробно и понятно написано.
Главное задекларировать доходы и заплатить налог, если Вы ошибетесь в ньюансах - ничего страшного, если что - суд будет на вашей стороне.
 :znaika:

apcuk:
налоги платить надо, это да. но после уплаты налогов с доходов полученых со стоков, допустим, не последует ли обвинения в незаконном предпринимательстве, или что-нибудь в этом роде? :о)) страна у нас дикая, и как то в инете я наталкивался на эту "тему" (человек заплатил налоги с доходов в инете, и получил такое обвинение).

rossamaxa:
Вот-вот....И я про то же думаю.Тем более,говорю, у меня доходы пока очень маленькие.Если бы у меня были приличные доходы ежемесячные,то тогда,да надо платить.А ходить и трепать себе нервы из-за копеек,нет не хочу

Ят:
Я думаю, что для разъяснения этих вопросов разумнее всего обратиться к юристу. К хорошему юристу. Да, это дорого, но последствия могут встать дороже. Не стоит играть с налогами, серьезно. Это может повлечь очень большие проблемы.

Дабы не быть голословным, информация для резидентов РФ: Статья 198 Уголовного кодекса РФ. Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица. Заметьте, о минимальном размере выплаты не сказано ничего (точнее, сказано, но очень хитро). Оно вам надо, ради небольшой суммы на такой риск идти?

Тем более, не забывайте, деньги вам не в конверте приходят, а поступают на банковский счет или чеком. Я не знаю, поставляют ли у вас банки в налоговую информацию о транзакциях, но при желании налоговики конкретного человека проверить точно могут.

starush:
ага, я тоже обрадовался. но на самом ебее об этом ни слова. видимо, должно пройти какое-то время, чтоб продавцы об этом узнали, потом еще чтоб это стало более-менее популярным. а пока что практически везде "paypal only". но надежда есть  :nail:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии