forum > Основной форум
Moneybookers
starush:
--- Цитата: rossamaxa от Марта 27, 2009, 05:32:48 pm ---А разве "авторские гонорары" это не коммерческая деятельность?
--- Конец цитаты ---
Кстати, вот что подумалось… "Авторский гонорар" на английском = "Authors' royalty". А мы-то продаем лицензии на ограниченное использование своих шедевров, и лицензии эти называются Royalty Free. Т.е. получается, что деньги, которые мы имеем с продаж на микростоках — это НЕ авторские гонорары. Поправьте меня, если моя логика дала где-то сбой.
Ят:
--- Цитата: starush от Марта 28, 2009, 05:43:49 am ---Кстати, вот что подумалось… "Авторский гонорар" на английском = "Authors' royalty". А мы-то продаем лицензии на ограниченное использование своих шедевров, и лицензии эти называются Royalty Free. Т.е. получается, что деньги, которые мы имеем с продаж на микростоках — это НЕ авторские гонорары. Поправьте меня, если моя логика дала где-то сбой.
--- Конец цитаты ---
Не совсем: Роялти
Но, википедия, естественно, не может являться авторитетным источником в этом вопросе и, разумеется, лучше проконсультироваться с юристом, если этот вопрос для вас важен. Впрочем, российские юристы в этом вопросе могут быть не вполне компетентны по понятным причинам. Плюс терминологическая разница - "авторский гонорар" и "авторские отчисления".
starush:
--- Цитата: Ят от Марта 28, 2009, 11:49:56 am ---
--- Цитата: starush от Марта 28, 2009, 05:43:49 am ---Кстати, вот что подумалось… "Авторский гонорар" на английском = "Authors' royalty". А мы-то продаем лицензии на ограниченное использование своих шедевров, и лицензии эти называются Royalty Free. Т.е. получается, что деньги, которые мы имеем с продаж на микростоках — это НЕ авторские гонорары. Поправьте меня, если моя логика дала где-то сбой.
--- Конец цитаты ---
Не совсем: Роялти
Но, википедия, естественно, не может являться авторитетным источником в этом вопросе и, разумеется, лучше проконсультироваться с юристом, если этот вопрос для вас важен. Впрочем, российские юристы в этом вопросе могут быть не вполне компетентны по понятным причинам. Плюс терминологическая разница - "авторский гонорар" и "авторские отчисления".
--- Конец цитаты ---
у меня тоже ссылка есть, даже две. тоже не истина в последней инстанции, но не менее весомо, чем википедия.
раз и два, в оба направления, с участием специализированного словаря. собственно, я там и смотрел перед тем как написать.
Ят:
Не спорю. Ситуация непонятная. Поэтому, если целью является законное освобождение от выплат налогов или их снижение, то лучше проконсультироваться у юриста во избежание осложнений административного и уголовного порядка. Налоговые и другие финансовые преступления обычно достаточно жестко караются, а незнание закона, как известно...
rossamaxa:
Ну я запуталась.У меня доходы пока очень смешные,поэтому об уплате налогов я пока думать не хочу.Так что же тогда лучше написать:авторский гонорар или матпомощь,чтобы не возникло никаких вопросов?
Навигация
Перейти к полной версии