forum > Форум для иллюстраторов

Что пошло бы на стоках

<< < (3/19) > >>

rusak:
дак в этом и прикол.
это бизнес как ни крути. если 10 человекам дать по миллиону - не значит что все будут успешными.. основная масса их профукает. так и здесь.
никто вам не скажет - вот чувак, рисуй вот это, снимай вот это и будешь успешен. фигня это, и пустая трата времени.

Olga B.:

--- Цитата: Knartz от Ноября 05, 2009, 07:36:19 pm ---можно настрочить кучу илюстраций, которые не пойдут и просто убить на них время - в этом вопрос.

--- Конец цитаты ---

Можно, но будут ли они продаваться хорошо - лоттерея. Попадание примерно 50%. Но зато вы сможете понять что для вас рисовать интереснее, проще, прибыльнее. Рисуйте, грузите и определяйтесь. У каждого стоковца со временем появляется какое-то направление.

Vjom:

--- Цитата: Knartz от Ноября 05, 2009, 06:54:18 pm ---вот я и аосмотрел, что просто фигурки человечков скачиваются десятками тысяч раз

--- Конец цитаты ---

Силуэты людей устарели ещё года два-три назад, сейчас их скачивают намного меньше, а главное, их берут ну ооочень неохотно, особенно айс. Все работы, которые скачаны тысячи, а тем более десятки тысяч раз были выложены на стоки году в 2006-2007, из новых таких мегахитов практически не встречается. Тенденции настолько быстро меняются, а уровень работ на стоках настолько быстро растет, что смотреть на то, что куплено 10000 раз бесполезно - если бы эту работу выложили сегодня, а не 2 года назад, её бы могли не купить ни разу....

Olga B.:

--- Цитата: Vjom от Ноября 05, 2009, 07:48:54 pm ---Силуэты людей устарели ещё года два-три назад, сейчас их скачивают намного меньше,

--- Конец цитаты ---

Похоже так и есть, если судить по недельному топу
http://submit.shutterstock.com/top50.mhtml?span=week&filter=vectors

Там, правда, половина на тему Рождества и НГ. Это объяснимо. Сезонное.

Vjom:
Меня вот эта работа бесит. Всю прошлую зиму в топе провисела, и эту собирается. Что в ней такого, понять мне не суждено. http://www.shutterstock.com/pic-15833380/stock-vector-realistic-vector-illustration-of-an-empty-snow-dome-against-a-blue-background-customize-by.html

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии