forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Вопросы начинающего
Knartz:
про размытй фон. Ответ #273 - фотография. AV f 4/ iso 100 / выдержка 1/350 / фокус 104 мм / дневной свет.
выдержка длинная от нехватки света. дневной свет или хорошее освещение. комнатный свет не даёт поставить короткую выдержку. или исо увеличивайте. если снимаете с рук, то фокусное расстояние * 1.6 и отсюда выдержка должна быть меньше 1/фокусное * 1.6, чтоб шевелёнки избежать. но без нормального света вы такую выдержку не сможете поствить.
Cepn:
по студийке совсем ничего сказать не могу, все снимаю спидлайтами.
а что за беда с насадками и крепежом?
Gruffi:
--- Цитата: sonlexx от Марта 26, 2010, 11:01:31 pm ---конечно же я первым делом прочитал мануал полностью и пробвал - но - есть загвоздка - при таких режимах, открытая диафргма и подбирать выдержку - выдержка получается длинной, то есть нужен штатив, с рук снять просто нереально становится, так называемая шевеленка происходит.
--- Конец цитаты ---
На открытой диафрагме в объектив попадает больше света, чем на закрытой. Соответственно при прочих равных выдержка будет короче.
Китовый - это 18-55?
Купи 50 1.8 - он намного светлее китового, размытие получишь, выдержку короче и стоит это счастье примерно $130.
Gruffi:
--- Цитата: Cepn от Марта 26, 2010, 11:08:46 pm ---а что за беда с насадками и крепежом?
--- Конец цитаты ---
Колхозить приходится, вот софтбокс сделал самодельный, на вспышку цепляю - держится конечно, но не очень надежно, плюс сама вспышка длинная, да на синхронизатор установлена, на башмак нагрузка большая - все как-то ненадежно, того и гляди сломается.
Cepn:
вы имеете ввиду, что приходится колхозить потому что нет в продаже фабричных насадок? или по какой причине?
я в двух словах скажу как у меня все это стоит - берем стойку, голову, насадку и пыху. Голову на стойку, пыху с насадкой на голову. Насадки - самые разные - зонты, софтбоксы, грид, снут, все покупные, кроме грида и снута, хотя они тоже продаются. У вас не так?
Навигация
Перейти к полной версии