forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Вопросы начинающего
sonlexx:
--- Цитата: Gruffi от Марта 26, 2010, 11:11:24 pm ---
На открытой диафрагме в объектив попадает больше света, чем на закрытой. Соответственно при прочих равных выдержка будет короче.
Китовый - это 18-55?
Купи 50 1.8 - он намного светлее китового, размытие получишь, выдержку короче и стоит это счастье примерно $130.
--- Конец цитаты ---
да, 18-55 IS. пощелкал - поменял выдержки при фиксированной диафрагме 5.6 - разобрался - попробую на улице, просто думал и в автоматическом режиме можно так, оказывается - нет.
про 50 1.8 - а он порезче? это и есть - полтинник? или портретник это? или это одно и то же?
Gruffi:
--- Цитата: Cepn от Марта 26, 2010, 11:22:45 pm ---я в двух словах скажу как у меня все это стоит - берем стойку, голову, насадку и пыху. Голову на стойку, пыху с насадкой на голову. Насадки - самые разные - зонты, софтбоксы, грид, снут, все покупные, кроме грида и снута, хотя они тоже продаются. У вас не так?
--- Конец цитаты ---
На какртинке - мой вариант - слабые места башмак и крепление софта резинкой (это я у стробистов подсмотрел). Хочется, чтобы если покупать обвес, то он крепился надежно и быстро.
Gruffi:
--- Цитата: sonlexx от Марта 26, 2010, 11:35:00 pm ---про 50 1.8 - а он порезче? это и есть - полтинник? или портретник это? или это одно и то же?
--- Конец цитаты ---
Да, порезче, а самое главное - намного светлее. Это и есть пресловутый "полтинник" (есть и другие полтинники, 1.4, 1.2 - они сильно дороже).
На кропе (а у тебя кроп и есть) фокусное будет 50 * 1.6 = 80 мм.
В качестве портретника используют (на кропе), особенно если поясной или ростовой портрет. Close-upы - зависит от, иногда видны перспективные искажения.
Cepn:
да, крепить софт на голову вспышки это действительно опасно и неудобно.
вы не ответили на первый вопрос - почему вам приходится колхозить?
sosha:
--- Цитата: sonlexx от Марта 26, 2010, 09:57:13 pm ---З.Ы. - другими словами (кратко) - подскажите, как снимать, чтоб фон был размыт хорошо. )
--- Конец цитаты ---
http://freefotohelp.ru/articles/gde_bokeh.html
посмотрите здесь еще.
Навигация
Перейти к полной версии