forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Вопросы начинающего
Cepn:
Knartz, по поводу вспышек - если вы будете поджигать их синхрами, возьмите на ебее или том же GI дешевую мануальную пыху, например cactus cf36, две-три штуки. Вообще, если ограничены в бюджете на свет, почитайте про стробизм, если еще не читали. Я просто не хочу вываливать сюда тонну стробистских советов, потому что тема в интернетах неплохо освещена и, возможно, это просто будет никому не интересно, в том числе и вам, если вы уже читали про это.
Gruffi:
--- Цитата: Knartz от Марта 26, 2010, 03:06:53 pm ---не, это было именно, что очень чёткое пятно, но как зеркало почистил, оно пропало.
--- Конец цитаты ---
Пятна на зеркале никак не могут появиться на фото. Во время съемки зеркало поднимается и не принимает участия в фиксации изображения на сенсоре. Возможно, пока чистил зеркало, случайно сдул соринку с сенсора.
Ну или ты напутал и чистил не зеркало, а саму матрицу.
Knartz:
--- Цитата: Gruffi от Марта 26, 2010, 10:49:42 pm ---Ну или ты напутал и чистил не зеркало, а саму матрицу.
--- Конец цитаты ---
не, ну это уже путать кислое с длинным просто ;D нет, точно не матрица. Скорее всего да - просто сдул
sonlexx:
--- Цитата: Knartz от Марта 26, 2010, 10:34:02 pm ---av режим - диафрагму максимально открыть f4 (хотя для кенона оптимальная была 5,6 вроде по чёткости- тогда объект в фокусе будет очень чётким) и на максимально короткой выдержке, которую освещение позволяет.
добавлюсь. советую прочитать мануал по технике. там всё очень хорошо расписано
--- Конец цитаты ---
конечно же я первым делом прочитал мануал полностью и пробвал - но - есть загвоздка - при таких режимах, открытая диафргма и подбирать выдержку - выдержка получается длинной, то есть нужен штатив, с рук снять просто нереально становится, так называемая шевеленка происходит.
Gruffi:
Серп, а по студийному свету дешевому можешь что-то посоветовать? Чтобы также дешево и сердито, как и кактус.
Кактус 36 хороший за свои деньги, но с насадками и крепежом беда. Надо для домашней студии - людей снимать и предметку
Навигация
Перейти к полной версии