forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Adobe Photoshop CS5
SerrNovik:
История развивается.
Выяснилось еще 2 факта:
1 - от кадра к кадру точки располагаются на одном и том же месте.
2 - снимки сделанные год назад на 400d имеют точно такие же точки с точно такой же плотностью (размеры разные - естественно они не совпадают с 5dmk2).
По началу, сделав тест 1, я даже подумал что это правда причина в матрице, но после 2 - го теста опять вернулась неопределенность что это программное или физическая проблема. Пока очень похоже что эти точки - это шумы полученные из за псевдо-случаного шумо-генератора в каком-нибудь процессе конвертации который раз от раза дает одинаковый результат.
Не может кто-нибудь еще опубликовать raw-ы где есть области с "провалами" в области белого цвета(просто сфоткать белый фон соответствующим образом) - мне жутко интересно будут ли с 2х разных камер с одинаковыми параметрами одинаковые точки?
SerrNovik:
Частично решена проблема с точками. После долгой дискуссии на форуме адоба выяснилось что проблема появляется только если стоит 8бит. Если ставить 16 - то проблема исчезает.
Кстати вопрос - кто использует 16? есть ли смысл в общем случае увеличивать файлы вдвое просто так?
dolgachov:
я использую. лучше знать, что сохраняешь максимум качества, если можешь это сделать просто так, без лишних движений. терабайт мне не жалко, они - копеечные.
но я не дам зуб, что буду использовать 16 бит, когда выйдет новый 1Ds. если у него, например, будет под 40Мп (были и такие слухи), и ретушёрам это создаст проблемы из-за большого "веса" - я допускаю перевод процесса в 8 бит. 16 бит - не какая-то "священная корова", от которой я не смогу отказаться. просто мне ничего не стоит эти 16 бит иметь. так зачем же от них отказываться просто так.
karuselshik:
Что-то я никак не приспособлюсь с инструменту "красный глаз" в CS5...До него у меня был CS2, там все было просто: кистью закрашиваешь и все дела. А тут как-то по другому работает.Какую-то область выделять надо, и вместе с краснотой зрачка "темная краска" то и дело на веки залазит.
Как с этим инструментом работать-то?
t.dmitry:
--- Цитата: SerrNovik от Сентября 01, 2010, 07:31:54 pm ---Частично решена проблема с точками. После долгой дискуссии на форуме адоба выяснилось что проблема появляется только если стоит 8бит. Если ставить 16 - то проблема исчезает.
Кстати вопрос - кто использует 16? есть ли смысл в общем случае увеличивать файлы вдвое просто так?
--- Конец цитаты ---
Я 16бит использую. Процессор в камере на один пиксель генерирует 12-14 бит информации. Есть смысл использовать 16 бит дабы сохранить всю информацию на первом этапе обработка. Обработанные может и есть смысл оставлять в 8бит для сохранения места. Я начал использовать ZIP в tiff'ах, места чуть меньше занимают чем просто LWZ. Да и винты в 1Тб уже стоят ~$70. :)
Навигация
Перейти к полной версии