forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Adobe Photoshop CS5
Polaric:
--- Цитата: karuselshik от Сентября 15, 2010, 12:18:44 am ---Что-то я никак не приспособлюсь с инструменту "красный глаз" в CS5...До него у меня был CS2, там все было просто: кистью закрашиваешь и все дела. А тут как-то по другому работает.Какую-то область выделять надо, и вместе с краснотой зрачка "темная краска" то и дело на веки залазит.
Как с этим инструментом работать-то?
--- Конец цитаты ---
Да вроди-бы проще простого. Я в подавляющем большинстве случаев просто кликаю 1 раз в центре зрачка и он сам определяет где зрачок, а где околозрачковый кружок. Если шоп затупил - тогда помещаю зрачок в квадратик. Примерно так.
karuselshik:
Спасибо!
Еще вопрос... Сейчас переустановил шоп (что-то он при пользовании Нойсваром иногда выдает ошибку и закрывается), и не могу вспомнить, где я ставил галку, чтобы масштаб изображения изменялся скролом мышки.
Кстати, переустановка не помогла.
mihtiander:
установки-основные
chesterf:
ребят, у кого PS CS5 64 bit + Win7 64 bit, подскажите у вас фотошоп при закрытии всех файлов освобождает память? Ну допустим обработал файл закрыл его, оставил тока сам фотошоп.
SLY:
chesterf, нет, не освобождает пока не закроешь его совсем. Но эта память не "течет". Если после закрытия большой фотки открыть еще одну, то размер занимаемой памяти не сильно увеличивается. А вообще, где-то после 2000 года адобовский софт стал очень кривой и не доделанный. Например в фотошопе до сих пор нельзя в экшене перетащить слой между документами. При сохранении в jpeg в 16-битном цвете гребет оценка размера файла, ну и так далее. Как на индусов перешли, так и покривели. Но это общая тенденция по отрасли. Нормальный софт сейчас уже никто из крупняков не пишет.
Навигация
Перейти к полной версии