forum > Основной форум

Здоровье стокера

<< < (6/12) > >>

SerrNovik:
Мониторы сами по себе зрение не портят. Вся семья работала всю жизнь с вреднющими мониторами, но теме что сейчас и со зрением только возрастные проблемы. Контрольная пара в этом эксперименте - сестра матери - профессия связана со спортом - так там зрение село сильнее.
Не верьте в сказки про вредные компьютеры. То же самое мне рассказывали другие люди в уже пенсионном возрасте имевшие технические профессии.
А вот общая усталость и переутомление очень сильно влияет на зрение, равно как и гены.
Хоть у меня нормальное зрение, но по вечерам после стрессовых дней чувствую что вижу хуже - потом обратно восстанавливается.
Что может ухудшать зрение - так это когда ему приходится напрягаться - мелкий шрифт, слишком большая или слишком низкая яркость монитора или поверхности(например книжки), значительно разная освещенность помещения и основного объекта.

А вообще не ищите тут ответов для вас - обратитесь к специалисту.

Lvenka:
очень полезно, при долгой работе за компом, использовать увлажняющие глазные капли...

Tep-Yrij:
Несколько лет за аналоговым минилабом по ночам.Сначала один глаз ,,сел"  потом другой.В итоге дисплей фотоаппарата не вижу,а постоянно в очках дискомфорт.Надо хитрые очки заказывать с нулевым верхом.

deedl:
я окончательно перешла на линзы и увлажняющие капли, не представляю как раньше без них носила.

dolgachov:
мне пока удаётся держать зрение в пределах нормы, но усталость глаз даёт о себе знать, всё время балансирую на грани между нормой и подсевшим зрением. поэтому постоянно занимаюсь вопросом:

когда работаю за компом - капли, разные, в зависимости от того, что именно мне от капель надо - успокоить или взбодрить. от визина до хитровывернутых китайских.

ming mu di huang wan курсами, по мере необходимости. раз в пару месяцев, скажем так.

сейчас заказал какой-то хитрый коллоидный раствор за дикие бабки - попробую.

ну и, самое главное - нужное количество сна и меньше ненужных часов за компом по всяким новостным порталам и блогам - это убийство глаз почём зря.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии