forum > Фототехника

Саморазворачивающиеся фоны - стоит ли брать???

(1/6) > >>

Muchukunda:
Коллеги, поделитесь пожалуйста информацией про саморазворачивающиеся фоны (конструкция как у отражателей с гибкой "проволкой" внутри). Не могу определиться, что купить для выездов:

1) держатель фона на стойках + сам фон тряпочный (думаю, что для выездов тяжеловато и громоздко)
2) саморазворачивающийся фон (легкий и компактный в сборе, но пугает его возможная хлипкость). Где-то читал, что его все-равно нужно было крепить к чему-то (опять же, к стойкам), чтобы не сгибался в развернутом состоянии и не гнулся, не кривился, не падал будучи прислоненным к стене и т.п.

Может, конечно, от производителя зависит. В общем, кто имел или имеет опыт пользования такой штукой, раскажите пожалуйста впечатления...

P.S. Имеется в виду большой фон, чтобы модель в полный рост помещалась, а не размером 1.5 метра на 1.8 метра...
Например, вот такой: http://www.bhphotovideo.com/c/product/302993-REG/Botero_SC035816__035_Super_Collapsible_Background.html

Muchukunda:
прихожу к выводу, что никто таким фуфлом не пользуется, так?  :gigi:

Andrejs Pidjass:
Я пользуюсь похожим. Но у меня без хвоста внизу. Поэтому насчет съемки в полный рост ничего сказать не могу. А в остальном довольно хорошая штука если есть надобность в хоть каком-то удобоворимом фоне где угодно и когда угодно. Он не сворачивается и не падает у меня, конструкция надежная. Никаких дополнительных креплений с ним не использую.

Muchukunda:

--- Цитата: Andrejs Pidjass от Сентября 10, 2009, 12:11:37 pm ---Я пользуюсь похожим. Но у меня без хвоста внизу. Поэтому насчет съемки в полный рост ничего сказать не могу. А в остальном довольно хорошая штука если есть надобность в хоть каком-то удобоворимом фоне где угодно и когда угодно. Он не сворачивается и не падает у меня, конструкция надежная. Никаких дополнительных креплений с ним не использую.

--- Конец цитаты ---

спасибо. а можно узнать его размеры и производителя?

Andrejs Pidjass:
150x200 Walimex

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии