forum > Фототехника
Canon 450D и фотостоки..
Iakov:
--- Цитата: buzzzis от Сентября 06, 2009, 04:40:18 pm ---немного не в тему, но про шумы. не знаю как вылечить на своей соньке 200й. или я преувеличиваю?
--- Конец цитаты ---
Я снимал на соньку с такой же матрицей. Использовал только исо 100 и 200, радуйтесь что у вас стаб в тушке, намного облегчает процесс.
Tep-Yrij:
--- Цитата: buzzzis от Сентября 06, 2009, 06:26:35 pm ---
--- Цитата: Sundance от Сентября 06, 2009, 05:20:44 pm ---для исо 400 - получше чем на кэноне 450. я вообшще никогда не снимаю ни на чем кроме исо 100.
вылечить - с помощью Noise Ninja в фотошопе. ИМХО
--- Конец цитаты ---
C нинзей у меня ничего кроме подобия "гламурного глянца" не выходит. Не могу пока в настройках разобраться толком (
--- Конец цитаты ---
Экспозицию поточнее,меньше шумов будет.Может поможет http://www.photoscape.ru/index.cfm?id=1132
nata_rass:
Да, по предложенной ссылке обратите внимание на то, как вылезли артефакты на последней карточке. Их уже ничем не задавишь.
Снимать сразу надо в высоком ключе со сдвигом гистограммы вправо. И не в сумерках.
schus:
--- Цитата: nata_rass от Сентября 07, 2009, 04:25:59 pm ---Да, по предложенной ссылке обратите внимание на то, как вылезли артефакты на последней карточке. Их уже ничем не задавишь.
Снимать сразу надо в высоком ключе со сдвигом гистограммы вправо. И не в сумерках.
--- Конец цитаты ---
Далеко не всегда снимать надо в высоком ключе, не вводите человека в заблуждение. Надо просто, как уже сказали, выбирать правильную экспозицию.
И гистограмма вам показывает только то, что есть на фотке при выставленных в камере настройках, тогда как RAW содержит немного другую информацию. Для наглядности попробуйте в рав-конвертере поменять баланс белого и посмотрите что будет происходить с гистограммой ;)
buzzzis:
объясните плиз что значит "снимать в высоком ключе" :dontknow: :shuffle:
Навигация
Перейти к полной версии