forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

Flash light versus Fluorescent light - tabletop photography

<< < (5/8) > >>

rusak:
ууууу, за такие деньги импульсник лучше, набор мжно взять, не самый худший

Kobyakov:
ну так и сравниваем, наверное ;), вещи с разных полок - "ну нафик дешевый постоянный свет, лучше хороший импульсник купить" - тут не поспоришь
есть дешевый свет, а есть дорогой - и в импульсном, и в постоянном
мне так кажется что различие тут должно быть в функциональности, что импульсным сделать легко - то постоянным делать трудно, и наоборот.
а сколько стоит - это каждый сам выбирает по своему карману...

возвращаясь к теме (если я правильно понимаю tabletop photography) для неподвижной предметки постоянный свет - это очень даже неплохо, был бы он только достаточно мощным чтоб не снимать со штатива. ну и если брать дедолайт - там вообще шикарно - не буду описывать насколько это удобно, лучше раз посмотреть или попробовать чем читать...

скажем так, хороший постоянный свет лучше чем китайские вспышки и бьюти диш из индийской нержавеющей миски  ;D

Muchukunda:

--- Цитата: Aguus от Августа 21, 2009, 03:04:56 pm ---Muchukunda, а во сколько светильники Lowel вам обойдутся? Я помню они также были не дешевые? Так что может действительно за 16-17 тыр комплект света прикупить и будет Вам счастье?

--- Конец цитаты ---

Спасибо всем за советы, из которых вынес только то, что не потяну я нормальный свет по деньгам, а эти "самоделки" то же еще тот геморой.

По деньгам за "ночники" - вроде 150-180 баксов получается весь комплект. Вот я и думал, что лучше - эти светильники (мне с ними проше управляться будет, так как вижу куда светить в реальном времени), или вторую накамерную вспышку с зонтом и штативчиком (там пилотного света нет, так что буду по 20 раз все переснимать)...  А насчет диафрагмы зажатой - так можно лампу ближе подвинуть, наклонить над предметом - все видно (свет, тени и т.п.).  Или компенсацию в камере выставить при нужном значении диафрагмы...

Focalexus:

--- Цитата: Muchukunda от Августа 24, 2009, 04:04:02 pm ---По деньгам за "ночники" - вроде 150-180 баксов получается весь комплект. Вот я и думал, что лучше - эти светильники (мне с ними проше управляться будет, так как вижу куда светить в реальном времени), или вторую накамерную вспышку с зонтом и штативчиком (там пилотного света нет, так что буду по 20 раз все переснимать)...  А насчет диафрагмы зажатой - так можно лампу ближе подвинуть, наклонить над предметом - все видно (свет, тени и т.п.).  Или компенсацию в камере выставить при нужном значении диафрагмы...

--- Конец цитаты ---

Берите вторую пыху с зонтом и не думайте даже, потом еще спасибо скажете. А отсутствие пилотного света для сьемки предметки неудобно не некритично, поверьте - вы один раз выставите свет и вам не придется 20 раз переснимать. Все будет ок  :nail:

Muchukunda:

--- Цитата: Elnur от Августа 23, 2009, 01:48:27 pm ---Для меня главный недостаток постоянного света, это необходимость пользоваться штативом. Пока нужный ракурс найдешь со штативом... короче, это не для меня.

--- Конец цитаты ---

Elnur, спасибо, особенно про производительность улыбнуло  :smoke:

Вот только у меня сомнения насчет импульсного света начали закрадываться - ведь если использовать короткие выдержки (без штатива), то будет открываться диафрагма, значит - падать ГРИП. Как вы выкручиваетесь в этом случае - увеличиваете мощность вспышек и фиксируете диафрагму в полностью ручном режиме? Или может я чего не так сболтнул/спросил???

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии