forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

Flash light versus Fluorescent light - tabletop photography

<< < (4/8) > >>

picamaniac:
постоянный свет это неудобно...блеклых цветов он конечно не даёт, да и шумов больше в свое время у меня не было, тут дело в другом..
снимать приходилось практически на 1/60 а то и ниже.
зажимая диафрагму вы не сможете увеличить мощность этой лампочки, как допустим делали бы это с импульсным светом.
так что лучше взять вторую пыху или скопить хотябы на китайские импульсники.

Elnur:
Для меня главный недостаток постоянного света, это необходимость пользоваться штативом. Пока нужный ракурс найдешь со штативом... короче, это не для меня.
Кроме того, со вспышками я снимаю с выдержкой в 1/120 примерно, с постоянным светом в 1 секунду.  Производительность падает в 120 раз !!!!   ;D

постоянный свет, приемлим только как промежуточное решение. Но зачем ехать на велосипеде, когда все на полных парах удирают от вас на такси, автобусе ну или мопеде в худшем случае.

Kobyakov:
Ну, десть еще постоянный свет от дедолайт http://www.dedolight.com
Света одной лампы вполне достаточно чтоб снимать на 1/160 небольшую предметку, оборудование можно ронять и опускать в воду (в воде тоже светит) - говорят чтоб поломать, прийдется повозиться.
Больше всего впечатляют возможности регулировки светового пятна (я бы даже сказал фокусировки, видел пару месяцев назад на конференции), для предметки - самое то.

rusak:
а цена?

Kobyakov:

--- Цитата: rusak от Августа 23, 2009, 07:01:19 pm ---а цена?

--- Конец цитаты ---
На выставке мне посчитали минимальную лампочку с блоком питания в 850 уо.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии