forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Flash light versus Fluorescent light - tabletop photography
Aguus:
Muchukunda, а во сколько светильники Lowel вам обойдутся? Я помню они также были не дешевые? Так что может действительно за 16-17 тыр комплект света прикупить и будет Вам счастье?
Anykeen:
--- Цитата: rusak от Августа 21, 2009, 02:23:57 pm ---
--- Цитата: Anykeen от Августа 21, 2009, 02:10:01 pm ---я прожил на подобных "ночниках" (две энергосберегающих лампочки) первые месяцев 6-8, используя их вместе со вспышкой в самодельном кубике.
снимать можно, технически корректно, но покупка импульсного комплекта сэкономит массу сил и на съемке и на обработке. и массу нервов, если они у вас есть
--- Конец цитаты ---
я тоже когда начинал, жил на одной лампе энергосберегающей, потом иногда и просто на вспышке, это никак не сравнится с комплектом света. даже близко.
это не только экономит силы на обработке съемке и нервах, это и большой шаг вперед по качеству.
--- Конец цитаты ---
верно в целом, но неверно для простых изолятов
подручные средства
импульсный свет
цвета во втором случае сочнее за счет другой обработки.
на освещении большого шага вперед, как видишь, нет.
вместе с тем, я рекомендую копить на импульсный, в текущих рыночных условиях теперь очевидно неперспективно тратить время на возню с самоделками. прогресс быстрее будет
rusak:
ты забыл сказать сколько времени еще затрачено на рыботы/нервов и так далее :))
да просто пересветил передний поезд :)
Anykeen:
--- Цитата: rusak от Августа 21, 2009, 03:32:24 pm ---ты забыл сказать сколько времени еще затрачено на рыботы/нервов и так далее :))
да просто пересветил передний поезд :)
--- Конец цитаты ---
да, причем нарочно )
ну ты же в комменте отделил "время-нервы" от "большого шага вперед" :) докладываю: на элементарных изолятах (не стеклянных, не металлических и т.п.) экономится время и силы, но большого шага вперед переход на импульсы не даст.
то, что переход на импульс открывает путь к более широкой тематике и другим техникам - другой вопрос
Focalexus:
Забудьте про постоянный свет. Помучаетесь с самоделками и все равно купите импульсный. Так что лучше сразу ... :chupa:
Навигация
Перейти к полной версии