forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

Flash light versus Fluorescent light - tabletop photography

<< < (2/8) > >>

Anykeen:
я прожил на подобных "ночниках" (две энергосберегающих лампочки) первые месяцев 6-8, используя их вместе со вспышкой в самодельном кубике.

снимать можно, технически корректно, но покупка импульсного комплекта сэкономит массу сил и на съемке и на обработке. и массу нервов, если они у вас есть

anatols:

--- Цитата: Aguus от Августа 21, 2009, 09:16:57 am ---А вот насчет блеклости и шумов - нужно поэкспериментировать и сравнить. Я так понимаю, что если со вспышкой фотать, то шумов должно быть меньше, так как выдержка меньше... Хотя хз. 

--- Конец цитаты ---
шумов гораздо меньше.

Aguus:

--- Цитата: anatols от Августа 21, 2009, 02:02:18 pm ---2 лампочки по 25 ватт в каждом светильнике... 50 ватт... мда...
вы хоть представляете, что 500-джоульная вспышка будет в 2000 (две тысячи!) раз больше света давать при выдержке 1/200?!

--- Конец цитаты ---

anatols, если Вы это мне, то я и не спорю - я просто сказал, что такая хрень у меня есть и я ее часто использую для съемки небольшой предметки, мне она удобнее, чем со вспышками возиться и зонтами. А на все остальное она не годится, это точно. Насчет 25 ватт - там же не лампа накаливания, светит эта хрень хорошо, как днем.

Но тут вопрос у товарища вроде не про это был - типа, что лучше брать - постоянный (можно и люминисцентный) свет либо импульсный? В плане шумов и цветопередачи...

rusak:

--- Цитата: Anykeen от Августа 21, 2009, 02:10:01 pm ---я прожил на подобных "ночниках" (две энергосберегающих лампочки) первые месяцев 6-8, используя их вместе со вспышкой в самодельном кубике.

снимать можно, технически корректно, но покупка импульсного комплекта сэкономит массу сил и на съемке и на обработке. и массу нервов, если они у вас есть

--- Конец цитаты ---

я  тоже когда начинал, жил на одной лампе энергосберегающей, потом иногда и просто  на вспышке, это никак не сравнится с комплектом света. даже близко.
это не только экономит силы на обработке съемке и нервах, это и большой шаг вперед по качеству.

anatols:

--- Цитата: Aguus от Августа 21, 2009, 02:17:20 pm ---anatols, если Вы это мне, то я и не спорю - я просто сказал, что такая хрень у меня есть и я ее часто использую для съемки небольшой предметки, мне она удобнее, чем со вспышками возиться и зонтами. А на все остальное она не годится, это точно. Насчет 25 ватт - там же не лампа накаливания, светит эта хрень хорошо, как днем.

--- Конец цитаты ---
это топикстартеру.
ну пусть будет излучаемая мощность не 25, а 100. это принципиально ничего не меняет, абсолютно.

--- Цитата: Aguus от Августа 21, 2009, 02:17:20 pm ---Но тут вопрос у товарища вроде не про это был - типа, что лучше брать - постоянный (можно и люминисцентный) свет либо импульсный? В плане шумов и цветопередачи...

--- Конец цитаты ---
только импульсный.
если совсем плохо с деньгами -- смотреть на патронные вспышки.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии