forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

Фотосьемка с поляриком

<< < (9/18) > >>

Cepn:

--- Цитата: Sundance от Сентября 12, 2009, 12:50:35 pm ---в общем пока что не понимаю всей картины  :dontknow:

--- Конец цитаты ---

Вот сейчас пересматривал тунисские фото, нашел наглядный пример воздействия полярика на кожу и море. Обработки никакой нет, только склеил в шопе 2 фото вместе.

Нижнее фото - без полярика, верхнее - после того как шлепнул себя по лбу и надел полярик.

Sundance:

--- Цитата: Cepn от Сентября 19, 2009, 02:50:57 pm ---
--- Цитата: Sundance от Сентября 12, 2009, 12:50:35 pm ---в общем пока что не понимаю всей картины  :dontknow:

--- Конец цитаты ---

Вот сейчас пересматривал тунисские фото, нашел наглядный пример воздействия полярика на кожу и море. Обработки никакой нет, только склеил в шопе 2 фото вместе.

Нижнее фото - без полярика, верхнее - после того как шлепнул себя по лбу и надел полярик.

--- Конец цитаты ---

с поляриком заметно лучше  :thumb: динамический диапазон лучше передан однозначно. буду покупать. O0

Sundance:
купил я себе полярик. Hoya, 60 долларов, токиновский

недоволен - одевается и сымается он у меня как то совсем легко. не завинчивается а как то так на полоборота не то нащелкивается не то наворачивается, вроде банки с детским питанием. свалится наверняка скоро.

не понимаю то ли они все такие, то ли у этого экземпляра такая резьба, то ил у моего 17-85 резьба не очень...

И снижает он освещенность просто колоссально. Допустим вчера снимаю без него: на улице около 17 часов.

в принципе без него на дырке 5.6 - выдержка от 320 до 640 - что нормально.

с ним  - самое больше 250, и то уже без коррекции вверх, ровно на нуле риска.

интересно что будет в полдень...

не ожидал что он будет так свет задерживать... это нормально? или я говно купил?

toshimself:
у меня тоже примерно столько света жрет, у меня маруми какой-то, 77мм за 60$, но одевается отлично, крепко сидит.

Cepn:
1,5-2 стопа съедает полярик, это нормально

по поводу конструктива - у меня дешёвый кенко, навинчивается и крепко сидит.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии