forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

Фотосьемка с поляриком

<< < (7/18) > >>

rusak:
вроде бы не дают выгорать в белый например, тому же небу, оставляя его приятно цветным и с деталями.

Sundance:

--- Цитата: rusak от Сентября 12, 2009, 10:15:38 am ---вроде бы не дают выгорать в белый например, тому же небу, оставляя его приятно цветным и с деталями.

--- Конец цитаты ---

да? я как то так ухитряюсь ему не давать выгорать.

Ну еще через стекло можно снимать, там отражения в стекле будут слабее, хотя я так никогда не снимаю.

в общем пока что не понимаю всей картины  :dontknow:

Aguus:
Поляриком я пользуюсь HOYA - с ним где-нибудь на пляже в Таиланде в полдень намного приятнее работать - небо синее, структуру песка видно больше, листва зеленее. Самое главное - это отражения света от воды - с поляриком покрутил кольцо и видно дно моря - без него видно только отражения от мелкой ряби на воде... Не знаю, может при постобработке можно было бы сделать то же самое, но лучше по моему сразу все сделать правильнее...

Вот что намного важнее для меня в повседневной - это защитный фильтр!!!  :znaika: Снимаю его только дома - на улице - никогда!!!
Мне он один раз реально объектив Canon 24-70/2.8L спас - иду по пляжу на Пхукете, супруга говорит: "Ой, какая обезьянка маленькая, сними ее, такая лапочка!".   :hah:

Пока я там мостился и целился - эта модель за доли секунды кинулась на меня, повисла на объективе и пальцами мокрыми испачкаными в песке все переднее стекло извозила и исцарапала - если бы не было фильтра - хана передней линзе... 

Другой знакомый в лесу попал - то ему какой-то жук-муравей ссыкнул в объектив кислотой, то с ветки смола от шишки накапала, стал чистить линзу - стер просветляющий слой нахрен...   :lol:

Так что для меня важнее всего защитный филтер и именно к нему нужно предъявлять основные претензии по качеству, так как хреновый фильтр сведет на нет все достинства объектива... Все ИМХО! 

Elnur:

--- Цитата: Aguus от Сентября 12, 2009, 06:16:50 pm ---Вот что намного важнее для меня в повседневной - это защитный фильтр!!!  :znaika: Снимаю его только дома

--- Конец цитаты ---
A дома зачем снимать? У меня на всех линзах с первого же дня стоят UV фильтры.

--- Цитата: Aguus от Сентября 12, 2009, 06:16:50 pm ---Так что для меня важнее всего защитный филтер и именно к нему нужно предъявлять основные претензии по качеству, так как хреновый фильтр сведет на нет все достинства объектива... Все ИМХО! 

--- Конец цитаты ---
Врядли вы сможете отличать фотографии сделанные с самых дешевым UV, с самим дорогим, и вообще, без фильтра.

Iakov:

--- Цитата: Sundance от Сентября 12, 2009, 12:50:35 pm ---
--- Цитата: rusak от Сентября 12, 2009, 10:15:38 am ---вроде бы не дают выгорать в белый например, тому же небу, оставляя его приятно цветным и с деталями.

--- Конец цитаты ---

да? я как то так ухитряюсь ему не давать выгорать.

Ну еще через стекло можно снимать, там отражения в стекле будут слабее, хотя я так никогда не снимаю.

в общем пока что не понимаю всей картины  :dontknow:

--- Конец цитаты ---

Днём при солнце, я без полярика практически не снимаю. Вечером когда солнце желтеть начинает, полярик убираю.

Вот с поляриком. На воде бликов не оставляет и небо делает более насыщенным. В общем самому надо пробовать.
 Фото не моё.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии