forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

Фотосьемка с поляриком

<< < (6/18) > >>

toshimself:
а в чем прелесть дорогих поляриков, какой-то другой рисунок?

dolgachov:
думаю, в том же, в чём прелесть дорогих линз, дорогих фотоаппаратов, дорогих флэшек и так далее.

качество, надёжность и стабильность результата складываются из суммы вот таких вещей.

Crok:

--- Цитата: toshimself от Сентября 11, 2009, 07:09:32 pm ---а в чем прелесть дорогих поляриков, какой-то другой рисунок?

--- Конец цитаты ---
Точно есть один объективный показатель - "Filter Factor". Это показатель того, сколько стопов "съедает" надетый на линзу полярик.
Например, у моего B+W 77 mm Kaeseman этот Filter Factor Between 2.3 and 2.8 (approx. +1.3 stops) - т.е., увеличение экспозиции мне с ним обходится примерно в 1,3-1,5 стопов. Знаю так же для Marumi МС PL (интересовался, когда выбирал) - Filter Factor между 3-4, т.е. 1,6-2 стопов.

А из субъективных могу добавить еще такой: на моем Kenko MC PL-C за год пользования появилось много микроскопических царапинок (похоже - что от пылинок и песчинок), которые заметны на ярком солнце, а на B+W царапинок за полтора года пользования нет вообще.

toshimself:
Лев, понятное дело, но если в линзах рисунок разный, то полярик ведь вроде поляризирует в любом случае примерно одинаково? Мне вот просто интересно, если не брать в учет качество производства и т.п., именно в плане рисунка, какие-то бывают различия, и в какую, небо намного темнее например... в случае светосилы, понятно, что дорогие меньше сжирают стопов..

Iakov:
 Я как то купил не дорогой полярик, совершенно случайно.
 У него не было оптимизации под цифру, в общем на фотке баланс белого был не равномерный. В центре облака в зелень валил а к краю в красный.
 Кроме того я пробовал не дорогие защитные фильтры, один ловил зайцев по страшному, второй снижал резкость.
 В результате, я защитные не использую фильтры, а полярики покупаю с просветлением, в узкой оправе, и с надписью диджитал.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии