forum > Основной форум
Ребята выручайте ;) на меня хотят подать в суд!
dolgachov:
почему про тебя-то?
у нас совершенно конкретный человек с РЕАЛЬНЫМ случаем вымогательства. тебе или мне может быть смешно или лень, а его реально преследуют там. поэтому я дал именно ему совершенно конкретные советы.
Talya:
--- Цитата: dolgachov от Декабря 27, 2007, 03:00:53 am ---тебе или мне может быть смешно или лень, а его реально преследуют там. поэтому я дал именно ему совершенно конкретные советы.
--- Конец цитаты ---
Я, честно говоря, не вижу что его преследуют. Какие-то умники решили, что могут срубить толику денег по-легкому. Можно, конечно. устроить крестовый поход на умников, но это надо очень хотеть. Можно просто послать. Я соглашусь, в принципе, что если посылать вежливо, могут решить, что ты боишься. Лично я, тем не менее, предпочту вежливо, мне довольно пофиг что они там думаю насчет моих страхов. Кроме того, я не считаю, что какой бы то ни было фотограф вправе распоряжаться моим изображением на свое усмотрение. Что там российское законодательство на сей счет думает, я не знаю. Мне кажется ни одной из сторон не удастся выиграть иск в суде при данном раскладе. Короче забить и все.
dolgachov:
ты не видишь, я вижу.
ему совершенно всё равно, что предпочтёшь ты или предпочту я. или что ты считаешь про фотографов. у него реальные люди, которые шантажируют и требуют деньги. "забить" - прекрасный совет. и очень удобный. особенно для советчика. вот только забить, чтобы всё само рассосалось, должна активная сторона. а активная сторона, пока что - не наш друг.
я уже не стану снова объяснять здесь, что заявление в милицию о вымогательстве имеет мало отношения к крестовым походам или искам в суде.
AlexanderS:
--- Цитата: dolgachov от Декабря 27, 2007, 01:28:10 am ---не надо вот как раз, действительно, фантазий. ничего не случится ни в раше ни в белараше. ... заявление - не иск. это - две очень большие разницы. заявления принимают у бабушек даже в стиле "эта выдра из пятой квартиры по ночам гадит мне в почтовый ящик потому что я ей сказала что она выдра прямо в глаза". обязаны. и примут.
....
--- Конец цитаты ---
да, иск и заявление разное. это я уже далеко забежал вперед.
Лев, уверен что в Этонии как раз все так красиво. но в раше может быть все что угодно: можно зайти в гаи для оформления документов на машину и оказаться в реанимации и плюс с обвинением в попытке избиения началька военкомата. это не бред - это реальная история. если ты еще заходишь на автору, то должен быть в курсе.
согласен что надо действовать. правильно - писать заявление о вымогательстве. но! но это смотря на какого дежурного, а потом следователя наткнется и важно - знает ли он СВОИ права! следак может "втереть" ему что он виноват сам и типа это ваше личное дело. им статистику ни к чему портить. убогая еще милиция - знаю это из первых рук. вот почему я советую проконсультироваться у профи или взять с собой адвоката и все толком сделать.
тут ему нечего более спрашивать.
dolgachov:
Саш, волков бояться - в лес не ходить, да?
ты же понимаешь, зачем это заявление? какая там разница, что за следак будет. главное иметь фактическую бумажку, само заявление, в принятом виде. этого достаточно. не один дежурный, так другой возьёт. был бы у парня адвокат - он бы с нами не консультировался здесь, ну ведь ты же это понимаешь сам. хорошо, если ему смелости хватит дойти вообще до милиции. какие уж там адвокаты. ну вот так, реально.
здесь, действительно, спрашивать и советовать больше нечего, ты прав.
Навигация
Перейти к полной версии